Как сохранить СРО и ЭТЛ при закрытии предприятия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как сохранить СРО и ЭТЛ при закрытии предприятия |
3.7.2013, 5:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Здравствуйте. Вопрос не совсем электротехнический, но друзей-юристов у меня нет.......к тому же, часто помогают не юристы, а личный опыт. Мое предприятие решило закрываться. Ликвидироваться то есть. А мы только в позапрошлом году вступили в СРО, заплатив уйму денег за все взносы, страховки, переобучения и т.д. Кроме того, в прошлом году открыли лабораторию, которая тоже обошлась недешево. Вопрос следующий. Если мы (часть предприятия, занимающаяся монтажными работами) откроем свое предприятие, существуют ли пути перехода СРО и ЭТЛ от бывшего предприятия к новому и какие они, эти пути. Или, открыв новое, придется по-новой вступать в СРО, регистрировать лабораторию?
|
|
|
3.7.2013, 8:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Цитата Нет-нет, коллега. Регистрировать лабораторию в СРО не нужно. Но чтоб открыть новую лабораторию, в РТН регистрация нужна?А это опять же денежки. Я открывал, поэтому в курсе, что почем..... Не дешевле вступления в СРО выходит. Странно, у нас давно уже упали цены на регистрацию. Обычно бесплатно. Рассмотрите возможность регистрации в вышестоящем управлении РТН. По поводу СРО. Скорее всего все заново, но возможно поговорить с руководством. Может скидку сделают. PS Знаю 2-3 случая как у Вас. Юридически фирму новую оформили, а регистрации и членства нет и выдовали докменты под старой вывеской. Можно сделать схожее название. С большинством заказчиков это прокатывает и ни кто не разберается что к чему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 12:50 |
|