![]() Работа трансформатора завист от частоты тока или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Работа трансформатора завист от частоты тока или нет? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 8848 ![]() |
Работа трансформатора завист от частоты тока или нет?
Есть трансформатор 380/220 для 50Герц. Если подать 380 вольт 10Герц, что будет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 8848 ![]() |
VELZEVUL, большое спасибо за формулы, у меня такая заморочка, что просто ку-ку.
Исходя из: Uл=Uф*(sqrt3) и U/f=const правильно ли я понял, что если взять преобразователь частоты, у которого на входе 1 фаза (220В/50Гц), а на выходе 3 контакта/фазы, и выставить на преобразователе 28 Гц, то между 2-мя из трех контактов на выходе по идее будет напряжение 220В (28Гц), пригодное для запитывания однофазного насоса. (вот на 2 контакта и запитать насос, а третий пусть будет неиспользуемый) И выше 28Гц ни в коем случае нельзя поднимать частоту, а снижать можно сколько угодно - для насоса это безопасно, у меня собственно и цель такая уменьшить его производительность в 5 раз. > Для однофазного двигателя и регулятор нужен однофазный. Вы можете назвать хоть одну модель? В том то и дело, что я не могу найти ни одного такого девайса, зато есть десятки преобразователей частоты, имеющих 3-х фазный выход. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 4:03 |
|
![]() |