![]() Опять выбор профессии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Опять выбор профессии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 ![]() |
Всем здравствуйте!
Мне 16 лет, через пару недель уже нести документы в универ. А я так и не знаю. что же выбрать. Математику не очень люблю, а вот физика мне нравится. И захотелось пойти в энергетику (+там довольно много бюджетных мест и баллов должно хватить). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "Электроэнергетические системы и сети" и "Тепловые электрические станции". У нас можно подавать документы только на одну специальность, хотелось бы узнать об этих специальностях по-подробнее. Чем занимаются после окончания ВУЗа по этим специальностям? На сколько интересна эта работа? Есть ли перспективы карьерного роста и на сколько вообще это востребовано (не только в странах СНГ)? И сколько получают люди на этих специальностях? И конечно еще одно - я девушка и хотелось бы узнать будет ли некая "дискриминация", если можно так сказать, т.е. охотно ли берут девушек на работу или все же это "не женская профессия" и предпочтение отдают парням? Надеюсь на ваши ответы! Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Работу скорее всего найдешь. Идти лучше на сети и системы. Если голова соображает, то и карьерный рост возможен. Математика будет. Будет много математики. Я после школы ненавидел и не понимал этот предмет (но как и ты был дока в физике), но вот сначала техникум, а потом универ сделали меня вполне сносным математиком. По поводу половой дискриминации - у меня плохие новости: при прочих равных условиях (а иногда и не совсем равных) предпочтение везде будут отдавать парням. Хорошая новость состоит в том, что везде кадровый голод и недостаток хороших специалистов, поэтому работы тебе хватит.
После окончания иди в электросети там где живешь. Со специальностью системы и сети выбор, чем заниматься будет большой. Зарплаты не космос, но с голоду не умрешь. -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Специальность мужская. Думаю, что девушкам лучше найти себе "денежного" мужа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.7.2013 Пользователь №: 34217 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:49 |
|
![]() |