![]() Опять выбор профессии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Опять выбор профессии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 ![]() |
Всем здравствуйте!
Мне 16 лет, через пару недель уже нести документы в универ. А я так и не знаю. что же выбрать. Математику не очень люблю, а вот физика мне нравится. И захотелось пойти в энергетику (+там довольно много бюджетных мест и баллов должно хватить). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "Электроэнергетические системы и сети" и "Тепловые электрические станции". У нас можно подавать документы только на одну специальность, хотелось бы узнать об этих специальностях по-подробнее. Чем занимаются после окончания ВУЗа по этим специальностям? На сколько интересна эта работа? Есть ли перспективы карьерного роста и на сколько вообще это востребовано (не только в странах СНГ)? И сколько получают люди на этих специальностях? И конечно еще одно - я девушка и хотелось бы узнать будет ли некая "дискриминация", если можно так сказать, т.е. охотно ли берут девушек на работу или все же это "не женская профессия" и предпочтение отдают парням? Надеюсь на ваши ответы! Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 7989 ![]() |
Не советую идти в энергетику. Вы наверное знаете что в сетях работаю те кто "работает ручками" и "конторские крысы". Я так понимаю раз с бумажками не хотите работать, то работать ручками будет для вас сложно. Вы спрашивали про карьерный рост? Скорей всего его не будет в вашем случае. Более 8 лет работаю в энергетике и повидал женской пол в работе. Более или менее хорошо работает тот кто начал карьеру в советское время и то от мужчин всегда толку побольше будет. А те кто сейчас устраивается (это мой личный жизненный опыт) от них толку нет. Если ли бы я был начальником электроцеха, то я бы никогда не взял бы девушку на работу.
Более или менее в сетях женщины работают на должностях ИТР где работа с бумажками типа инженер по контролю качества и т.д. Неплохо женщины управляются работая диспетчерами (в крайнем случае Оперативно-Выездная Бригада). Но как я сказал выше лучше не суйтесь карьерного роста скорее всего не будет. А то что вам нравится физика, но это временно. закончите учится и все забудете, а в энергетике страдать придется все жизнь. Лучше идите на финансовую направление (поверьте там высшей математикой не так грузят как инженеров электриков), а еще лучше на чиновника или МВД(прокурор , судья). Если все-таки пойдете на электрика то скорее всего потом припомните мой совет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 14:52 |
|
![]() |