Разделение РЕN , Какой документ регламентирует? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение РЕN , Какой документ регламентирует? |
21.7.2013, 19:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
|
|
|
22.7.2013, 12:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
Этот вопрос был задан мне на экзамене инспектором ростехнадзора.
На мой прямой ответ, что в нормативной документации этого нет, он возразил. Пререкаться с ним я не стал - не хотелось пересдавать идти. там мы с ним ещё по одному вопросу схлеснулись. Он утверждал, что после переключения цампы на трансформаторе обязательна проверка включения обмоток тестером. На мой протест что этого в НД нет ответил, что я должен убедится в выполнении операции, а т.к. я не могу увидеть, то я должен прозвонить. |
|
|
22.7.2013, 12:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Этот вопрос был задан мне на экзамене инспектором ростехнадзора. Пусть обращается к изготовителям:ГОСТ Р 51732-01 Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия. http://www.zondir.ru/docs/gost-raspredustr...ie-usloviya.htm 6.3.15 В состоянии поставки ВРУ нулевую защитную РЕ и нулевую рабочую N сборные шины следует соединять съемной перемычкой сечением, равным сечению нулевой рабочей шины N, что должно обеспечивать готовность присоединения ВРУ к четырехпроводной питающей сети с совмещенным нулевым защитным и нулевым рабочим проводником - PEN-проводником. Если ВРУ должно присоединяться к пятипроводной сети с нулевым рабочим N и нулевым защитным РЕ проводниками (система TN-S), то перемычка должна сниматься, что следует оговаривать в эксплуатационном документе изготовителя. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:30 |
|