ПОВЕРКА ТРАНСФОРМАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ. , Не имея спец. приборов как определить пройдет ли поверку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОВЕРКА ТРАНСФОРМАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ. , Не имея спец. приборов как определить пройдет ли поверку |
26.7.2013, 22:09
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 8.7.2013 Из: Биробиджан Пользователь №: 34216 |
Здравствуйте. У меня вот какая ситуация.К нам в электроснабжаюшую организацию приезжает поверитель для поверки трансформаторов напряжения от которых подключены приборы учёта.(трансформаторы напряжения НАМИТ 10-2 классы точности 0,5/1/3 и НТМИ-10 0,5/1) Наше руководство,чтобы перестраховаться захотело хотя бы приблизительно определить какие ТН пройдут поверку ,а какие нет. И вот мой вопрос можно ли по результатам замеров коэффициента трансформации определить пройдут ли ТН поверку или нет?
Хотелось бы побыстрее получить ответ спецов циге-циге ай люлю Сообщение отредактировал dpm - 26.7.2013, 22:10 -------------------- Чем больше у человека знаний, тем полезней он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
|
|
|
28.7.2013, 9:42
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 8.7.2013 Из: Биробиджан Пользователь №: 34216 |
Предположим у нас есть такой прибор.Тогда подскажите вот мы замерили коэффициент трансформации НАМИТа (на вторич.обмотке класса точности 0,5) и получилась разница между коэффициентами междуфазных напряжений 0,34%. Это значит что класс точности выдерживается? Вы мне пожалуйста только про это обьясните.
-------------------- Чем больше у человека знаний, тем полезней он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
|
|
|
28.7.2013, 16:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1517 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
... и получилась разница между коэффициентами междуфазных напряжений 0,34%. Это значит что класс точности выдерживается? Вы мне пожалуйста только про это обьясните. Это - ничего не значит (не говоря уже о том, что в объем поверки ТН входят измерения и угловых погрешностей.) Посмотрите вот здесь http://gostexpert.ru/gost/gost-8.216-88 как поверяют ТН. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 11:40 |
|