![]() бьет на корпус сварочника 220В , сварочник полуавтомат, бьет на корпус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() бьет на корпус сварочника 220В , сварочник полуавтомат, бьет на корпус |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.7.2013 Пользователь №: 34623 ![]() |
здравствуйте.
есть безымянный сварочник полуавтомат, кажется выходец из СССР или его республик. есть только на нем надпись С120. и все. схема простая. набросална листочке. проблема вот в чем. бьет на копус. перекрутишь вилку разетке - бить перестает. опытным путем установил. когда фаза 220В попадает на крайний левый провод пускателя, то и бьет на корпус и малый трансформатор на 36В еле-еле гудит. как раз там подключен провод напрямую к трансформатору 36В. вот и думаю неисправна обмотка трансформатора и поэтому бьет на корпус ? или еще что может быть? схема: ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.7.2013 Пользователь №: 34623 ![]() |
Проверил сначала трансформатор на 36В, т.к. думал на него. Проверял советским мегометром) На обмотке 220В на корпус показывал 0,5МОм. Взял такой же. Проверил обмотку. Показывает 80-100 МОм. Поставил новый трансформатор. Бить вроде перестал. Посмотрим, как будет со временем.
А проверял тестером у меня максимально 200 МОм. Уходил на исправной обмотке под 200 или зашкаливал. А вот на плохой обмотке 10-20 МОм. Вот теперь не знаю, что точнее) тестер или советский мегометр. Но смысл они показывали один. Одна обмотка норм, другая нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 9:02 |
|
![]() |