Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плавный старт детского электромобиля , Устройство для плавного старта электродвигателей. |
Гость_alexdesinger_* |
30.7.2013, 16:16
|
Гости |
Здравствуйте, поискал гуглом, не нашел, а т.к. ничего не понимаю в электротехнике, то без профессионалов не разберусь.
Собственно трабл в следующем - приобрели детский электромобиль(Китай) для дочки, все работает отлично, но хочется сделать небольшой тюнинг. Самая большая проблема в резком старте и торможении автомобиля. На нем не предусмотрено переключение скоростей и следовательно машина резко срывается с места и тормозит. Хочется собственно понять - возможно ли придумать небольшое техническое устройство или приобрести что-то подходящее в магазине, которое можно было бы установить в цепь непосредственно перед электродвигателем, которое бы плавно разгоняло бы электродвигатель. Дело в том, что есть управление с пульта и хочется чтобы плавный разгон работал бы не только от педали но и от пульта. Напряжение сети 12V, если нужны какие-либо еще данные, то смогу описать. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
Гость_Гость_* |
31.7.2013, 17:32
|
Гости |
Цитата Гость_alexdesinger_*, привяжите 3-6 кирпичей к машине, тогда не будет так сильно "из под жопы рвать". icon_smile.gif Двигатели действительно очень мощные, насчет груза можно подумать и попробовать - снимать его по мере взросления ребенка))) Цитата делается элементарно с помощью шим-контроллера. сами не сделаете, тут нужны как минимум радиолюбительские навыки. я реализовывал на детском мотоцикле (без пульта) с помощью кнопки от шуруповерта запилив её в педаль. думаю если поломать мозг, можно и заставить шим-контроллер плавно разгонять мотор автоматически. Да, я прочитал об этом на других форумах, для меня конечно это слишком сложно, но самое главное что уйдет очень много времени, а с моей стройкой его вообще практически нет. Если заставить Шим разгонять автоматически или реализовать "педаль газа" как в автомобиле, так и на пульте, то это было бы идеально, но сам не смогу, а знакомых пока под рукой нет, поэтому (для начала) мне бы совсем простой вариант, который просто плавно разгоняет при замыкании контактов. На одном из форумов мне сказали что есть вариант если в цепь электродвигателей последовательно вставить резистор мощностью 2 Вт, а сопротивление подобрать из нескольких вариантов ориентируясь на 0.5 Ом, что скажете, будет ли двигатель плавно разгонятся и вообще насколько это работоспособно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 8:13 |
|