уличный кабель , какой выбрать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
уличный кабель , какой выбрать |
Гость_Гость дмитрий_* |
3.8.2013, 16:56
|
Гости |
Здравствуйте! Опять решил задать вопрос на этом форуме. До этого я занимался монтажом только внутри зданий, а сейчас нужно провести кабель на даче от дома к бане по воздуху. Опыта таких работ не имел, поэтому решил спросить здесь.
Вобщем планируем использовать трос и другую необходимую крепёжную арматуру. Меня интересует какой какой кабель лучше использовать для этого? И нужно ли одевать гофру на него или можно без гофры? Общая протяжённость кабеля от щита до распредкоробки бани около 30 метров, планируемая нагрузка в бане - около 2,5 кВт ( несколько лампочек и стиральная машина). Если ещё и сечение посоветуете с учётом потерь напряжения, то будет вобще отлично. И второй вопрос. На доме будет прожектор на стене, меня интересует какой кабель использовать на прожектор? Тоже уличный или ввг в гофре подойдёт? На прожектор почти весь кабель будет внутри дома идти, а снаружи только около метра примерно будет идти. Тоесть он будет из отверстия выходить из дома и около метра по стене идти до прожектора. Посоветуйте как лучше поступить в этом случае. Спасибо. |
|
|
Гость_Гость_* |
6.8.2013, 15:12
|
Гости |
Не забываете таких вещей.
Малой силой или равнодействующей приложенной по центру каната, можно сдвинуть с места груз превышающий ваши возможности, или просто порвать канат. И чем длинней канат, закрепленный между объектами или их соединяющий, тем меньшей силы достаточно приложить по центру этого натянутого каната, что бы его порвать или сдвинуть груз. /Законы Механики/ На рисунке: два КамАЗа. Если один из них застрял, а другой стоит как вкопанный и между ними натянут трос достаточной длины, то можно с помощью всего лишь своего веса, став на трос по середине, заставить перемещаться застрявший КамАЗ, и чем длинней трос тем легче будет это сделать. По векторам видно, вертикальный синий вектор это ваш вес, а вот реактивные вектора красный и зеленный намного больше будут. Вот они то и заставят двигаться застрявшему КамАЗу или просто порвать трос. К чему я это. Если вы не дали положенного провиса натянутому тросу или кабелю и ко всему тому же ещё и выбрали очень тонкий трос или кабель на большом пролете, потом натянули его до всерачки – вот вам и будет все рвать от собственного веса равнодействующеё. А если к этому ещё добавить снеговую и ветровую нагрузку и обледенение – то и подавно всему вашему подвесу придет кирдык. Да ещё и не забудьте добавить к этому такое напряжение в кабеле или тросе, как его укорочение при отрицательной температуре. Как говорят против природы не попрёшь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 7:39 |
|