![]() Чем ценится электрон ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем ценится электрон ? |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет Всем ! Возник такой вопрос, может быть глупый, но пожалуйста вразумите. Допустим есть 100 Ватт нагрузка, при 220В ток будет равен 0,45А , а например при 12 Вольтах " оный" будет 8,3.. Ампера ( при тех же 100 Ватт ) . Вобщем при меньшем напряжении нужно так сказать больше электронов за единицу времени, чтоб выделить 100Ватную мощность, естественно при большем напряж. нужно меньше электрончиков. Мне хорошо известно, что Мощность есть произведение тока и напряжения, НО в чём ценность электрона при высшем напряжении? что он быстрее двигается по проводнику? или он крупнее (абсурд) ? , может электроны "выбиваются" с более низких орбит ?, почему они совершают бооольшую работу при высоком напряжении ? нежели при низком ?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Bro_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возможно я действительно был немного резок. В любом случае, всем спасибо за помощь! Лучше я наверное почитаю, что нибудь, а потом, что сам не пойму, спрошу. Иначе я буду просто засыпать вопросами. Что посоветуете почитать для получения "фундамента знаний электротехники"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9182 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Что посоветуете почитать для получения "фундамента знаний электротехники"? Это может показаться обидным, но это так - учебник по физике за 7й кажется класс. И чем старее этот учебник тем лучше. Годов 70-х. Или современный американский или европейский. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 0:23 |
|
![]() |