Multimeter , что за зверь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Multimeter , что за зверь |
Гость_хочу_* |
6.8.2013, 10:45
|
Гости |
хочу..
а ну да, здрасте! хочу вот такое чудо. у кого есть именно такой хотелось бы узнать точности по току, это реально что на нем нарисовано. и вообще стоит его покупать и за сколько. |
|
|
6.8.2013, 20:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
У меня DT-838 и Ц4315. Относительно точно работают. Для ремонта нужны прозвонка (причём, именно "аркашка", в иных случаях) и двухполюсник. Точность - на неё я глаза закрыл. Что мне скажет 219 или 221 вольт в розетке? И зачем мне поверка? Я протоколы не выписываю.
А раз топикстартер зациклился на токе, т.е., амперметре, то именно амперметр и нужен У меня щитовой Э-*** (не помню серию) на 20 ампер. Клещи прикупил через Сеть - облажался. Неисправны (Ц30). При снятии показаний тока, зачастую, амперметр должен работать беспрерывно (вместе с проблемной машиной) не несколько секунд, как того требуют паспорт на китайскую цифру, а минуты, десятки минут. Так что, аналог всё же надёжнее цифры (имхо). По основному вопросу: такой бренд вижу впервые. Видел Ресанту, тоже с допуском на 20 А (даже и не помню - цифра была, или аналог) за деньги дешёвого китайского мультика. Ну не доверяю я щупам в этих мультяшкам, не считаю, что ими можно спокойно 20А мерять! -------------------- |
|
|
Гость_хочу_* |
7.8.2013, 10:31
|
Гости |
.............Ну не доверяю я щупам в этих мультяшкам, не считаю, что ими можно спокойно 20А мерять! у меня тоже такое мнение. не раз разбирал М-838, и видел перемычку для замера прямого тока на 10А. так вот мое мнение эта перемычка выдержит и больше ток, лишь бы не нагрелась сильна, а то пагубно это для DM будет. А вот проводники щупов - это действительно финиш. Ну какой там ток 20А по ним пускать - если конечно на тех мультимерах что до 20А не другие провода на щупах. А вообще я скажу это такая ахинея, мерить цифравиком такого типа, такой ток. Да ещё если придется его врезать в разрыв линии, при этом выполнить кучу перемонтажа и всего то на 15сек. да горит оно синим пламенем. лучше уж клещи взять. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 13:06 |
|