Трубы в свищах , Может ли быть электрическая проблема? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трубы в свищах , Может ли быть электрическая проблема? |
4.2.2013, 8:39
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Ситуация такая.
На тех этажах в ряде подъездов одного дома на трубах водопровода появляются свищи. В большом количестве. Свищи пояляются на одних и тех же участках разводки (в аналогичных местах) в разных секциях. Дом относительно новый (2007-2009 сроки сдачи по очередям), трубы заземлены, все как полагается. До электрических стояков достаточно далеко - метров пять. Однако метрах в двух висят шкафы интернетчиков и прочих телевизионщиков (220), а так же щиты управления вентиляцией дымоудаления (380). Трубы шовные, свищи образовываются по шву, в основном. Некоторые участки труб были заменены (около года). После замены проблем пока не возникало. Однако и предположить, что на аналогичных участках в разных подъездах использовали плохие трубы, не могу. Маловероятно. Что может быть причиной и что можно попробовать сделать? -------------------- |
|
|
15.8.2013, 9:36
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Хм... Ток померять не удалось. Заменили учаски труб, сделали доп. металлосвязь, пять месяцев всё нормально.
Теперь вопрос: а кабеля телефонной связи могут так же печально влиять на трубы? Кабеля не бронированные, магистральные, пересекают трубы под прямым углом, в месте пересечения между трубой и кабелями около 10 сантиметров, кабеля проложены в трубах ПНД. Четыре свища за месяц в месте пересечения, до этого четрые года все нормально было, ну, настало время, как говорится. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 9:59 |
|