Упало напряжение в розетке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Упало напряжение в розетке |
22.8.2013, 21:18
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 35117 |
Подскажите пожалуйста. Сделали новую проводку в квартире. Есть розетка, отдельно выведена под бойлер (накопительный водогрей) с отдельным автоматом. Сначала все работало нормально, жена использовала эту розетку для пылесоса во время работы пылесоса он вырубился и больше с этой розеткой не работал. Я померял напряжение тестером, оказалось 26 вольт. Я вырубил автомат и оказалось что розетка не реагирует на него напряжение так-же 26 Вольт. Между нулем (синий) и землей 100 вольт. Отключил фазу от автомата (коричневый провод) ничего не поменялось. Проводка замурована в стены. Остальные розетки работают нормально. Подскажите, в чем может быть причина? Вызову мастера, но хотелось бы понять, к чему готовиться. Спасибо.
Фото коробки с автоматами: |
|
|
Гость_BB_* |
23.8.2013, 2:39
|
Гости |
Любопытно собран щиток. Внизу – земляная шинка. Но на нее посажен 1 провод. Остальные – скручены вверху. Интересно, какое из этих 2-х мест – реальная земля. Ничуть не удивлюсь, если окажется, что ни какое. Автору: прежде всего стоит уточнить: где проблема. Для начала, раз Вы знакомы с мультиметром, не возвращая провод в автомат (АВ), поднимите его (АВ) и проверьте, есть ли на нем напряжение. Если есть, опустите, вставьте провод и снова проверьте. Только теперь дважды: на выходе АВ и на розерке (я думаю, что крышку с розетки Вы снимали и обнаружили, что внешне в розетке все в порядке). Если на выходе из АВ напряжение есть, а на розетке нет, значит у Вас проблема: провод перебит, а, т.к. в России сменяемая проводка есть только в ПУЭ, Вам решать: разбивать стены для поиска перебитого кабеля, проложить новый кабель в кабель-канале или бросить удлинитель. Но есть еще одна проблема. Похоже, у Вас нет земли. Во всяком случае, 100В между нулем и землей на это весьма недвусмысленно намекают. В общем, определитесь с тем, что есть, потом можно и продолжить.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:32 |
|