Упало напряжение в розетке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Упало напряжение в розетке |
22.8.2013, 21:18
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 35117 |
Подскажите пожалуйста. Сделали новую проводку в квартире. Есть розетка, отдельно выведена под бойлер (накопительный водогрей) с отдельным автоматом. Сначала все работало нормально, жена использовала эту розетку для пылесоса во время работы пылесоса он вырубился и больше с этой розеткой не работал. Я померял напряжение тестером, оказалось 26 вольт. Я вырубил автомат и оказалось что розетка не реагирует на него напряжение так-же 26 Вольт. Между нулем (синий) и землей 100 вольт. Отключил фазу от автомата (коричневый провод) ничего не поменялось. Проводка замурована в стены. Остальные розетки работают нормально. Подскажите, в чем может быть причина? Вызову мастера, но хотелось бы понять, к чему готовиться. Спасибо.
Фото коробки с автоматами: |
|
|
25.8.2013, 22:59
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 35117 |
Всем спасибо за ответы! На сколько я понял, ввод мне делали из трех проводов. Землю провели из щитка в подъезде. Там был земляной провод и перед ремонтом мне электрик подключал доп автомат и он при мне подключал заземление в щитке на лестнице.
Я думаю, что перенесу шинку наверх и соединю её с земляной шинкой снизу. Вместо перемычек на автоматах, поставлю гребенку (если получится у меня). Больше не знаю что можно сделать. По напряжению: Почему то между землей и нулем 100 вольт. (на розетке мерял) При замере мультиметром УЗО не выбивает. |
|
|
Гость_BB_* |
27.8.2013, 2:44
|
Гости |
Землю провели из щитка в подъезде. Там был земляной провод и перед ремонтом мне электрик подключал доп автомат и он при мне подключал заземление в щитке на лестнице. А как он определил, что это заземление. Вы замеры напряжения между фазой и нулем, затем между той же фазой и землей делали? Какой результат?По напряжению: Почему то между землей и нулем 100 вольт. (на розетке мерял) При замере мультиметром УЗО не выбивает. А от мультиметра и не должно УЗО выбивать. У Вас дома какой-нибудь современный прибор есть? Стиралка, компьютер, СВЧ… У этих приборов, на входе, есть фильтр (конденсаторы от фазы и нуля на землю). Он работает как делитель. Если земли нет, на проводе земли будет половинное напряжение. Я думаю, что перенесу шинку наверх и соединю её с земляной шинкой снизу. Если перенесете, то с чем соединять будете. Да и особого смысла нет. Ну, будет, конечно, красивее. И только. Хотя, если делать нечего – дерзайте, не помешает.Вместо перемычек на автоматах, поставлю гребенку (если получится у меня). Ну, это уже совсем бессмысленная работа. Чем Вам то, что есть мешает. Некрасиво? Закройте щиток и не смотрите. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:28 |
|