Наконечники и автоматы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наконечники и автоматы. |
28.8.2013, 23:59
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 34919 |
Довольно обыденное,привычное для нас явление и по моему мнению не правильное.
Мощные автоматы к примеру на 160А и более снабжены клеммами для подключения несоизмеримо меньшего по размеру наконечников чем того требует нагрузка. К примеру к автомату 160А подходят наконечники не больше 50 квадрат и то на автоматах идет болт 6мм а на наконечники 10мм. Хотя как мы знаем для такой нагрузки требуется кабель +- 95квадрат 4 жилы по AL (учитывая что сейчас все усеченка). Конечно можно изготовить шину-переходник,но это уже больше похоже на халтуру. Не знаю как в россии,но на украине энергокомпании ограничивают допустимый ток нагрузки потребителя вводными автоматами. Поэтому нет возможности устанавливать к примеру более мощные автоматы для подключения подходящего к ним сечения по нагрузке. Из этого всего следует вопрос,как допускается выход на рынок такого оборудования? Сообщение отредактировал Familiar - 29.8.2013, 0:08 |
|
|
||
30.8.2013, 16:21
|
|
Кое в чем специалист Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Я не в коем случае не обсуждаю качество данного оборудованя. Я хочу сказать, что важно не только площадь контакта, но и как этот контакт выполняется. У хорошего производителя точно такой же площади контакт будет иметь качественное покрытие, будет достаточно ровный (или наоборот специальной формы) чтобы вместе с соответствующего качества наконечником провода при качественном монтаже получить надежное соединение. А с вами я полностью согласен, что конструктив то у всех почти одинаковый, а вот реализация совсем разная.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 4:05 |
|