Параллельное соединение счетчиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Параллельное соединение счетчиков |
Гость_Гость_BUR_*_* |
30.8.2013, 14:19
|
Гости |
Есть ввод 380 В -15 квт. Не хватает мощности т к есть мощный электрокотел. Оформили еще один ввод на 15 квт . Итого 30 квт. Два счетчика на столбе и два ввода, два лицевых счета . Надо сделать один автомат для обесточивания сразу всего. Не хорошо, но факт. Соединяю отходящие линии параллельно с фазировкой. Вопрос- как будут работать счетчики. Я думаю . что при одинаковых счетчиках . мощность будет равномерно распределяться на оба счетчика, либо один будет показывать 60 % , а другой 40 %, что в итоге все равно будет 100%.. Мне понятно , что надо переделать , но это не ко мне. Вопрос один - будут ли правильно считать счетчики?
|
|
|
31.8.2013, 7:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата если один ввод выбьет по перегрузке, второй Боливар за двоих не вынесет и тоже выключится. Верно. И весь объект останется без электричества. А если это не банальная перегрузка, а повреждение, которое устранять долго и нудно? Не лучше ли если каждый ввод со своим счетчиком будет питать свою группу потребителей? И худшие представители наверное возражать не будут.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
31.8.2013, 7:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Верно. И весь объект останется без электричества. А если это не банальная перегрузка, а повреждение, которое устранять долго и нудно? Не лучше ли если каждый ввод со своим счетчиком будет питать свою группу потребителей? И худшие представители наверное возражать не будут. Лучше, но это не всегда возможно по ряду причин. Причина первая.....проложен только один кабель к объекту. Причина вторая: Нагрузку невозможно разбить равномерно по 15 кВт и при малейшем перекосе срабатывает вводной автомат одного из вводов. Мы ж рассматриваем не идеальные системы, а реальные. А реальные, они обязательно внесут коррективы в ваши рассчеты. Пароконвектомат, к примеру потребляет 7,5 кВт, электроплита 12 кВт и духовка к ней - 18 кВт..... Кроме этого у гражданина сплиты, насос, холодильники.... Как распределить правильно однофазную нагрузку, работающую в повторно-кратковременном режиме? А объединение вводов такую проблему снимает.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 31.8.2013, 7:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 5:22 |
|