Параллельное соединение счетчиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Параллельное соединение счетчиков |
Гость_Гость_BUR_*_* |
30.8.2013, 14:19
|
Гости |
Есть ввод 380 В -15 квт. Не хватает мощности т к есть мощный электрокотел. Оформили еще один ввод на 15 квт . Итого 30 квт. Два счетчика на столбе и два ввода, два лицевых счета . Надо сделать один автомат для обесточивания сразу всего. Не хорошо, но факт. Соединяю отходящие линии параллельно с фазировкой. Вопрос- как будут работать счетчики. Я думаю . что при одинаковых счетчиках . мощность будет равномерно распределяться на оба счетчика, либо один будет показывать 60 % , а другой 40 %, что в итоге все равно будет 100%.. Мне понятно , что надо переделать , но это не ко мне. Вопрос один - будут ли правильно считать счетчики?
|
|
|
31.8.2013, 8:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата Автоматы после прибора учета можно исключить. А как тогда обслуживать один из счетчиков? Полностью гасить объект? И почему автомат должен сработать " при малейшем перекосе"?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
31.8.2013, 8:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
А как тогда обслуживать один из счетчиков? Полностью гасить объект? И почему автомат должен сработать " при малейшем перекосе"? У вас категория какая? Третья? Не напрягает то, что перерыв в энергоснабжении вашего объекта составляет 24 часа, а обслуживание (к примеру протяжка контактных соединений прибора учета) занимает 3 минуты? Кроме того. Вы хотите, чтобы на время обслуживания одного из приборов вся нагрузка повисла на втором?О перекосе. Как всем известно, трехполюсный автоматический выключатель на 32 А способен нормально выдерживать нагрузку по одной фазе в 6-7 кВт. А, если на нее грузануть 10-12? На период пуска сплитов, холодильников, насоса после "обслуживания счетчика"? Автомат отключит все фазы по перегрузке одной. Верно ведь? А зачем нам это? Можно, разумеется приставить специального человека к щиту. Пусть в режиме онлайн клещами мерит перекосы и бегает с отверткой, перевешивает нагрузку. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 31.8.2013, 8:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 5:03 |
|