Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Как избавиться от "земли"?

анд63
сообщение 23.8.2013, 4:14
Сообщение #1

Заглянувший
*

Суть: два гаражных кооператива сидят на ветке 3х220 без земли. Ветка длиной метров 300. Потребителей сотни три, разбиты на 6 групп.
На подстанции автоматика начинает блажить при появлении земли, что приводит к отрубанию до устранения. Сам лазил с мегометром в поисках. Довольно бредовое занятие. Разводка выполнена в одну линию с подключением одного-двух потребителей на коробке - пока все развинтишь, можно начинать сначала. Вызвонить как-то по-другому не получается - земля идет сразу по 3 фазам, а в гаражах сырости хватает. В результате - пока идет дождь, и дня 2 после можно и не пытаться.
Идеи типа подключиться своим нормальным (380/220) трансформатором на 6кV себя изжили ввиду затратности. Сейчас бродят идеи воткнуть развязывающий трансформатор, что дешевле, но опять таки деньги.
Может кто чего посоветует?
Кстати, я так и не понял целесообразность борьбы с землей. Утечка незначительная, счетчиками фиксируется... Типа безопасность?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
шахтер
сообщение 31.8.2013, 8:35
Сообщение #2

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Интересно как вы то УЗО поставите в системе с изолированым нолем которые к тому же под контролем неизвестного прибора предположительно рудничного исполнения.? Вот вам пришло две фазы с линейным 220 на УЗО при этом фазы те шахтная аппаратура контролирует относительно земли и контролирует посылая по всем фазам постоянное напряжение. Это если конечно у вас там стоит именно шахтная аппаратура. Знать бы конечно хотелось что у вас там стоит конкретно. Как поведет себя УЗО получив на свои контакты постоянку не знаю,ну допустим даже будет дружить. Второй вопрос что сработает вперед если после УЗО одна фаза попадет на землю. Ноль изолированный остальные фазы допустим сопротивление прекрасное. Шахтерская защита послав постоянку по проблемной фазе и получив ее назад через землю выкллючится то сразу это и к бабке не ходи.А УЗО? Хотя быстрей всего от того контрольного постоянного напряжения которым шахтный прибор будет контролировать ваши фазы ваше УЗО сойдет с ума еще раньше. Поэтому вы сперва купите УЗО одну штуку поставьте его в любом гараже так как вы это думаете сделать у всех.Пусть постоит поработает немного,ну можно создать после этого УЗО аварийную ситуации с фазой на землю и посмотреть что будет. Поскольку я даже не знаю как это будет и что будет,может все будет прекрасно а может хрень полная. Поскольку и не пробовал такое никогда да и что у вас там все же стоит за прибор не знаю.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему