Обрыв нулевого провода ВЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обрыв нулевого провода ВЛ |
Гость_Гость_Марат_*_* |
29.6.2007, 7:56
|
Гости |
Уважаемые господа!
Не смог в инете найти ответ на такой вопрос. Живу в частном доме. Хочу ввести в дом 380 В. По улице идет 4-проводная воздушная линия (ВЛ). Чаще всего предлягается схема электроснабжения дома, когда ввод в дом с ВЛ осуществляется с помощью 3-х полюсного автомата (на фазы) через счетчик. Нулевой рабочий проводник идет на шину в распредщит напрямую. Эту шину я соединяю с шиной контура заземления, которое я сделаю около дома. Отсюда вопрос: буду ли я защищен от пожара, если произойдет обрыв нулевого провода и все соседи, которые находятся дальше по ходу от ТП, получается сядут мне на землю. Столбы ВЛ должны быть заземлены через определенное расстояние, но в этом никто не уверен. Что посоветуете? Завести нулевой раб. проводник через кокое-нибудь реле или через 4-х полюсный автомат или.... |
|
|
3.7.2007, 15:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7303 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Могу предложить еще следующие способы:
1. Вообще не выполнять контур заземления, но PEN-провод ВЛ разделить на вводе на PE и N. При этом ГЗШ не выполняется. После установить УЗО, дальше на PE посадить все проводящие части, а N - рабочий нуль. При обрыве PEN-провода ВЛ, на питающий PEN-провод, соседи не садятся. Преимущество: все утечки контролируются. 2. Наиболее продвинутым для индивидуального строения считается, при системе заземления TN-C по питанию, выполнение местной системы ТТ. При этом питающий PEN-провод ВЛ сразу выполняет роль рабочего N-проводника, а основные и сторонние проводящие части присоединяют к отдельному контуру заземления. УЗО контролирует все утечки. При обрыве PEN-провода ВЛ, на нагрузке отсутствует рабочий ноль. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 1:27 |
|