![]() Малая генерация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Малая генерация |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Ну вот я и решил освоить новую для себя тематику, делаю сейчас наброски мини-гэс. Смотрим, обсуждаем, общаемся!
На чертежеках изобразил два примерных сценария. В России много рек не предназначенных для судоходства и промышленной рыбной ловли, так вот эти чертежики для них. В первом случае, берем реку и на определенном ее сужаем, делаем обводной канал для мелкого судоходства и рыбы. Возводим небольшую дамбу, небольшую потому что у нас в целях не тысячи мегаватт, а только около сотни. Плюс тут какие: это то что затраты очень небольшие, малая генерация быстро окупается, не обязательно иметь большое кол-во персонала. Второй случай. Это когда мы дамбу не возводим, а просто сужаем реку. Тут затрат еще меньше! Я не гидравлик, но понимаю, что сужение будет иметь определенную конечную длину, при которой смысл будет теряться в сооружение желоба! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Из английского описания у меня сложилось впечатление, что необходимая частота вращения и напряжение уже обеспечены при условии соблюнения параметров по перепаду высот. Некоторые колебания напряжения предлагают регулировать штукой, которая догружает генератор на ТЭН. Еще упоминается про самовозбуждение генератора. Если на самом генераторе нет выводов обмотки возбуждения, то скорее всего на выдоде будет примерно 220 (380) при номинальной частоте вращения без какого-либо доп оборудования. А необходимая частота обеспечивается скоростью потока, который наверное считается постоянным. В таком случае может и ненадо никакой автоматики. Отрегулировать расход до нужных оборотов, а уж давление не позволит сильно понизиться оборотам при нагрузке.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 22:52 |
|
![]() |