Зажал провод в розетке , Безопасно ли это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зажал провод в розетке , Безопасно ли это |
Гость_Гость_Александр_*_* |
15.9.2013, 6:22
|
Гости |
Решил заменить розетку. Старая была на 10А, купил новую на 16А (Lezard). Старая розетка была подключена так: два двужильных алюминиевых провода выходят в розеточную коробку сверху, а поскольку они длинноваты, то сначала спускаются до низа коробки, потом загибаются вверх, доходят до верха коробки, и там они загнуты и ввинчены в контакты розетки. Короче, из-за чуть большей длины, чем нужно, эти провода делают петлю в розеточной коробке. Новая розетка оказалась с керамической основой, видимо. чуть больше по размерам, чем предыдущая розетка. И чтобы вставить новую розетку, мне пришлось немного силой, прижимая розетку в ее коробке, придавить подключаемые провода к задней стенке розеточной коробки. Розетка встала нормально, работает. Но меня беспокоит вопрос насколько безопасно, что я так зажал провода. Вообще планирую подключать к этой розетке через переносное УЗО стиральную машинку (мощность 2,25 кВт). Хотел бы узнать ваше мнение насколько так зажатые провода безопасны. Спасибо.
|
|
|
15.9.2013, 7:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22875 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Если просто прижали, не нарушив изоляции, ничего страшного
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:01 |
|