![]() Чем ценится электрон ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем ценится электрон ? |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет Всем ! Возник такой вопрос, может быть глупый, но пожалуйста вразумите. Допустим есть 100 Ватт нагрузка, при 220В ток будет равен 0,45А , а например при 12 Вольтах " оный" будет 8,3.. Ампера ( при тех же 100 Ватт ) . Вобщем при меньшем напряжении нужно так сказать больше электронов за единицу времени, чтоб выделить 100Ватную мощность, естественно при большем напряж. нужно меньше электрончиков. Мне хорошо известно, что Мощность есть произведение тока и напряжения, НО в чём ценность электрона при высшем напряжении? что он быстрее двигается по проводнику? или он крупнее (абсурд) ? , может электроны "выбиваются" с более низких орбит ?, почему они совершают бооольшую работу при высоком напряжении ? нежели при низком ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Цитата Постараюсь сегодня Вам предоставить фотографию модели таких весов, нанотехнологии не понадобятся, простое равновесие плеч рычага. Не получилось дома в 00,10 ночи сделать качественную фотку стальной линейки на швейной игле. Но суть надеюсь ясна. Цитата Вы считаете что на минусовой клемме аккумулятора нет избытка электронов по сравнению с плюсовой? Да. Кол-во штук электронов одинаково на обеих клеммах аккумулятора. Цитата Когда читал конец предложения, уже забыл что было в начале Не обращайте на это внимание. Цитата То есть значение заряда электрона которое указано в справочнике по Вашему это заряд относительно протона. Я правильно понимаю? Я не могу подтвердить/опровергнуть Ваше понимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Да. Кол-во штук электронов одинаково на обеих клеммах аккумулятора. нет. Небольшая разница есть. Электроны за счет химической реакции снимаютсяс одной пластины, а значит их там уже меньше. Как только разница потенциалов дойдет до 2 В для свинцовых, то реакция прекращается, и возобновляется уже с подключением нагрузки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 13:16 |
|
![]() |