50Гц резонансный сварочник с электролитами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
50Гц резонансный сварочник с электролитами |
14.9.2013, 18:19
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Где то 2 месяца назад в просторах тырнэтов наткнулся на описание сего устройства, сохранил схемку на комп, но она где то успешно пропала на винчестере, мож кто подскажет адрес форума илли кол во конденсаторов во вторичной обмотке, а то я уж совсем запамятовал сколько там применялось, поимню только что к50-12 вродь применяли, но у товарища было фото и с импортными кандёрами. А почему завёл речь собственно-вес всего агрегата составлял 10-12 кг(цифры по току не помню, но на твёрдую тройку). Вообщем пошу мысли и схемы сюда
|
|
|
14.9.2013, 21:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
Ыгар да вариантов в нете куча и все красиво, но еще нужны руки из плечей? а не из ж... ы и ориентироватся на то что уже есть в наличии из материала, а то если все покупать, то стоимость выйдет заоблачной, откуда сам?Ну а с трубками вообще бред, видимо ничето, никогда немотал..
Сообщение отредактировал oleg1ma - 14.9.2013, 21:27 |
|
|
17.9.2013, 7:59
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Ыгар да вариантов в нете куча и все красиво, но еще нужны руки из плечей? а не из ж... ы и ориентироватся на то что уже есть в наличии из материала, а то если все покупать, то стоимость выйдет заоблачной, откуда сам?Ну а с трубками вообще бред, видимо ничето, никогда немотал.. мотал, ток не сварочники а просто транцы. А мне как раз подумалось что по сечению подойдёт на первичку....., люди вон вообще фольгой даж умудряются мотать, и шинкой на попа а вы говорите) |
|
|
17.9.2013, 11:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
|
|
|
17.9.2013, 20:51
|
|
Ну если мотал, то наверное знаеш сколько приблизительно идет метров на первичку, а вот теперь прикинь скалько кусочков тебе нужно и кто это тебе их столько даст. Да потому и предлогаю что заранее справился у установщиков кондиционеров что б у них ошмётки купить что поболе метра будут. я то понимаю как это всё гиморно паять и мотать будет, метров 40-50(в зависимости от магнитопровода), но повторюсь-цены на шину у нас на радиорынке-запредельные((( а трубки у них я договорился по цене металлолома взять, плюс 3 копейки изоляция....Ещё вариант купить не на приёмке а типа как чел советовал в депо трамвайном катуху какую то сгоревшую, но поди знай чего там в этой катухе, да и с синелобыми электриками договориться незнаю прям как.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:54 |
|