Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Розетка жужжит при поднесении к ней вилки. |
Гость_Белоснежка_* |
13.9.2013, 16:53
|
Гости |
Влагозащищенная накладная розетка в ванной. Раньше вела себя спокойно. Теперь при поднесении к ней вилки стиральной машины жужжит. Что делать?
|
|
|
23.9.2013, 15:53
|
||||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 14.9.2013 Пользователь №: 35519 |
Для тех, кто еще не потерял интерес к теме. Рассудите. Посоветовавшись с неким хваленым по всему интернету мастером по эмейлу, узнала, что начинать надо с ремонта этажного щитка. Вот предложенный им вариант:
сделать новые отводы от стояка проводом не менее 6 кв.мм от фазы и нуля. Далее эти отводы заводим на новый вводной автомат номиналом в 32А максимум. После них тем же проводом ведём в счётчик (то-есть, заменяем старые алюминиевые провода от счётчика на новые) После счётчика по минимуму: УЗО 40А / 0,03А - пусть будет одно на всю квартиру. Автоматы не более 16А на все линии (то-есть меняем старые автоматы на новые, но так, чтобы они не были больше 16А). Мастер, которого я сочла боле-менее сносным, услугами которого я хочу воспользоваться, выдал свое мнение, несколько отличное от мнения гуру: вместо УЗО и вводного автомата - итальянский ДИФ 2-полюсной 40А. Вводной провод жесткий одножильный сечение 6кв. Автоматы АВВ один - 25А, второй - 16А. Кому верить? Что покупать? Мои - черные. |
|||||
|
||||||
23.9.2013, 16:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Кому верить? Что покупать? Ничего не покупать пока не выясните причину Вашей проблемы. Вам могут перебрать щит, а жужжать не перестанет. Если вилка и розетка простые, без наворотов, без каких либо встроенных намоточных изделий, то ничего в них жужжать не должно. Сообщение отредактировал Dimka1 - 23.9.2013, 16:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 0:19 |
|