Софт для составления схем электроустановок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.
Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...
Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.
Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.
Софт для составления схем электроустановок |
Гость_Bagdan_* |
19.4.2005, 9:50
|
Гости |
Кто каким пользуется?
Я пытаюсь в Visio но не хватает стенсилов. Есть ли где библиотеки стенсилов для Visio? |
|
|
22.4.2005, 15:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Да шучу конечно. Не обижайся.
Как ни странно у нас в России Автокад считается универсальным САПРом. Он лучший и для тяжелого машиностроения и для электрики и для электроники. Но такого не бывает. Я сам в нем не работал, только книжки листал и не нашел ради чего бы за него взяться. У меня сложилось впечатление что Автокад может все и не умеет ничего, как карандаш. Начертить в Автокаде можно любую схему, но только начертить а не разработать. Допустим у меня схема автоматики из 30 листов. И я какой-то контактор хочу убрать и реле времени поставить. Контактор разбросан по всей схеме. На одном листе катушка, на другом силовые контакты, на третьем дополнительные. И как я буду постоянно лазать по схемам и по частям его убирать. А если я контакт переношу в другое место сколько мне надо сделать операций? Убрать контакт, поставить его на новое место, проставить возле него перекрестную ссылку на катушку, определить его координаты в схеме, найти на схеме его катушку, найти под катушкой тот контакт который я переставил, заменить координаты на новые. Электротехнический САПР должен обезьянью работу выполнять сам. С этим вполне справляются те программы которые я указал выше. Я уже не говорю об генерации кабельного журнала и формировании клеммных колодок. Многие мои знакомые каждый работает в своих программах, а затем импортируют чертежи в формат Автокада, где инструментами Автокада подгоняют все под ГОСТ. Что не умеют делать спец.программы в Автокаде все можно дорисовать вручную. А как САПР век Автокада прошел. И в тяжелом машиностроении это считается морально устаревшей программой. Конечно всегда существовали и будут существовать люди фанатично преданные Автокаду или даже кульману, но оценивать нужно по многим критериям. А насчел лидерства я говорю не голословно. Я раз в неделю просматриваю эту тему в поисковиках и пока в основном нахожу ссылки на Eplan и Caddy. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 4:25 |
|