Расчет тока КЗ , пример расчета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расчет тока КЗ , пример расчета |
26.9.2013, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2013 Пользователь №: 35723 |
Доброго времени суток коллеги! Возникла необходимость рассчитать токи КЗ. Собственно проблема в том что как это сделать я точно не помню, суть такова, есть ячейка КСО питается с шин 10 кВ, далее после КСО идет ВЛ СИП-3 (1х50) 1 км 10 кВ. И приходит в ТМГ-250 звезда/зигзаг с нейтралью. Правильно ли я понимаю что мне надо выбрать самые тяжелые случаи КЗ (3-х фазное) в начале линии чтобы выбрать ток уставки МТЗ на ячейке КСО чтобы защитить ВЛ, а также посчитать ток КЗ на шинах 0,4 кВ после трансформатора, чтобы защитить трансформатор?
|
|
|
29.9.2013, 16:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2013 Пользователь №: 35723 |
Спасибо всем кто ответил. То что на отключающую способность в конце линии - это абсолютно верно! Для выбора отсечки. Еще до конца не могу разобраться в чем разница между РТ-40 и РС-80, как я понял второе это МТЗ, первое отсечка, или я что то не правильно понимаю, таким образом не могли бы объяснить в чем разница между ними? И время токовая характеристика какая у ни? Просто инспектор с МОЭСКа говорит что нужно ставить РТ-40 , мы в проекте заложили уже РС-80, просто чтобы не менять хотелось бы разобраться в них, и в случае чего попробывать обосновать инспектору что РС-80 можно ставить. В общем объясните чайнику принцип действия РТ-40 и РС-80 и в чем отличие?
|
|
|
30.9.2013, 13:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 23434 |
на отключающую способность в конце линии - это абсолютно верно! Для выбора отсечки. На всякий случай - Отсечка защиты трансформатора выбирается по условию отстройки от кз на стороне НН т.е кВ т-ра. Еще до конца не могу разобраться в чем разница между РТ-40 и РС-80, как я понял второе это МТЗ, первое отсечка, или я что то не правильно понимаю, таким образом не могли бы объяснить в чем разница между ними? И время токовая характеристика какая у ни? Просто инспектор с МОЭСКа говорит что нужно ставить РТ-40 , мы в проекте заложили уже РС-80, просто чтобы не менять хотелось бы разобраться в них, и в случае чего попробывать обосновать инспектору что РС-80 можно ставить. В общем объясните чайнику принцип действия РТ-40 и РС-80 и в чем отличие? РТ-40 бывают разные!!! У вас какие? И в вашем случае необязательно ставить их в отсечку, т.к. в РС-80 уже есть отсечка. А на РТ-40/0,2 (например) можно выполнить защиту от ОЗЗ. Достаточность одного реле РС-80 в схеме проверяется чувствительностью к 1-го фазному КЗ на стороне 0,4 кВ (для вашего тр-ра обязательная такая проверка) или отдельное одно РТ-40/хз как МТЗ в "0" провод ТТ (если схема неполной звезды). И вообще есть ещё нюансы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 8:58 |
|