![]() Заземление или зануление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление или зануление |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
С инспекцией электронадзора сталкиваюсь очень редко.
Возник вопрос возможно дилетантский. В ПУЭ в раделе о заземлении написано примерно так: "... заземлению или занулению подлежат...." далее - перечень электроустройств. Так значит что? Устройства вошедшие в этот перечень я могу заземлять или занулять по своему усмотрению? Но ведь это разные вещи. Проясните пожалуйста ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
У нас если аттракцион мощный, на нем стоит мощное УЗО. Подводящий кабель я завожу в рамку этого УЗО, а от рамки идет сигнал в саму электронику УЗО, а исполнительный сигнал управляет входным автоматом и при необходимости его отключает. На электронном блоке УЗО я могу изменять ток утечки, время срабатывания, режим работы (NO или NC контакты, отключение на время утечки или полное вырубание и т д ). А так в основном на итальянских аттракционах на входе стоит рубильник, затем автомат, затем УЗО, затем коробка сборных шин и далее по механизмам.
Заземляю аттракцион в специальных местах станины. Там приварены штатные болты. Так же заземляю щит аттракциона за спец. болт на его корпусе. А шина РЕN соединяется отдельным проводом с корпусом щита и отдельным проводом со станиной. Это сделано уже поставщиком. Нагрузка конечно же не симметричная. На одной шине автоматика, на другой иллюминация и т д. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 12:53 |
|
![]() |