Расчет тока КЗ , пример расчета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расчет тока КЗ , пример расчета |
26.9.2013, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2013 Пользователь №: 35723 |
Доброго времени суток коллеги! Возникла необходимость рассчитать токи КЗ. Собственно проблема в том что как это сделать я точно не помню, суть такова, есть ячейка КСО питается с шин 10 кВ, далее после КСО идет ВЛ СИП-3 (1х50) 1 км 10 кВ. И приходит в ТМГ-250 звезда/зигзаг с нейтралью. Правильно ли я понимаю что мне надо выбрать самые тяжелые случаи КЗ (3-х фазное) в начале линии чтобы выбрать ток уставки МТЗ на ячейке КСО чтобы защитить ВЛ, а также посчитать ток КЗ на шинах 0,4 кВ после трансформатора, чтобы защитить трансформатор?
|
|
|
3.10.2013, 12:00
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 |
Для РЗ, Вам необходимо получить данные по мощности КЗ (бывает, что дают значение тока КЗ) на питающем центре.
Относительно этих данных просчитываются по точкам токи КЗ вплоть до трансов (иногда просят значение и по низкой стороне транса). Потом от токов КЗ выбираются уставки (делается расчет РЗ). Приводится график (графики) согласования защит. Также еще просчитывают фидера на термическую стойкость КЗ. Как-то так. РЗ - серьезнейший раздел, поэтому Вам следует поискать релейщика. Редкий вид, кстати. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 8:53 |
|