Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
3.10.2013, 14:21
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
Рассуждать можно много. Но мое ИМХО - пока аудиторов не заставят внедрять по энергосервисному договору то что они напридумывали, аудит был и останется лохотроном-кормушкой.
Паспорт-отчет делается для практического применения (в идеале). Так почему внедрять зачастую бредовые идеи должен кто-то, а не сам аудитор. Заказчику паспорт в 99,9 % вообще не нужен. Ему нужен результат. За что он собственно должен платить. А то что сейчас называется ЭП очень легко может заполнить бухгалтер=экономист Заказчика за пару часов. И не нужно никаких затрат. и приборного парка. А вот когда я допустим приду к Заку и гарантирую ему снижение на 15-20 % в год, с последующим анализом и раскладом ,вот это ему интересно будет. И самое главное он за это расплачиваться из своего кошелька не обязан. Вот это называется реальный практический АУДИТ. Все остальное было и будет лохотороном. Еще раз хочу сказать что аудит (по хорошему) нужен для сервиса последующего. Но ни одной сервисной компании не нужен аудит выполненный сторонней организацией. Я думаю это понятно. Или другой вариант - ЭП нужен МЭ для статистики. Тогда напрашивается вопрос- какие такие приборы для аудита, зачем? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 9:13 |
|