Чем измерить частоту тока городской сети , Нужен простейший прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем измерить частоту тока городской сети , Нужен простейший прибор |
Гость_Elelektrik4455_* |
7.10.2013, 7:37
|
Гости |
Задача узнать, какую частоту выдает генератор. Осциллографа под рукой нет, вроде бы некоторые мультиметры измеряют частоту, возможно реле напряжения с дисплеем выдают параметры сети. Устройство нужно на один раз, поэтому чем доступнее и дешевле, тем лучше. Если кто пользовался, подскажите. Заранее спасибо.
|
|
|
7.10.2013, 11:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Цитата И как им частоту гены мерить? Не понял вопроса. Если буквально , при неообходимости напишу ТС. Но подозреваю что иносказательно? Цитата Тьфу блин невнимательно прочитал. Если генератор синхронный то смотрим на его якорь и считаем скока там башмаков с обмотками. Думаю ошибаетесь, не верно поняли ТС. Он продвинутый и знает что городскую сеть (см. название темы) питает генератор. Но к нему его не подпустят. Elelektrik4455, если Ваша городская сеть подключена к Единой энергосистеме, тогда я Вам скажу частоту. Замерю и скажу. |
|
|
7.10.2013, 12:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Думаю ошибаетесь, не верно поняли ТС. Он продвинутый и знает что городскую сеть (см. название темы) питает генератор. Но к нему его не подпустят. Да в жизни всякое бывает я помню в 1986 году выменял у железнодорожников за две бутылки самогона убитую гену под именем ГАБ- 4 трехфазную. Отремонтировал а частотометра там не было и тоже стояла проблема как обороты бензинового двигателя отрегулировать,чтобы частота правильная была.Ну выкрутился тем что нашел чем мерять сами обороты. И как им частоту гены мерить? Да хрень это, конечно не меряет он частоту сети это продованы написали. В этом режиме этот прибор выдает на свои щупы 20 кгц например чтобы подать на каскад усилителя и проверить работоспособность того усилителя.Ну как то так потому что в ляктронеке не силен. Вот времен СССР можно сказать электро механический работает от резонанса пластин,работает очень даже точно. Вот более менее бюджетный китаец за 1430 рублев. http://www.220-volt.ru/catalog-60374/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:42 |
|