![]() Энергообеспечение Обитаемой Лунной Базы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Энергообеспечение Обитаемой Лунной Базы. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.10.2013 Из: Россия Пользователь №: 36200 ![]() |
Здравствуйте уважаемые электрики!
Я занимаюсь проектированием Обитаемой Лунной Базы. Для её энергоснабжения я разработал специальный план. Но так как я не электрик, у меня возникло множество вопросов и проблем при проектировании. Очень хотелось бы услышать мнение серьёзных специалистов. Начнём с того что я изложу принцип работы этой системы. Лунная база которую необходимо обеспечить электроэнергией находится в точке, расположенной в окрестности Северного полюса Луны. Т.е. на широте 90 градусов С.Ш. Далее мы доставляем в точку, на шитоту 80 градусов С.Ш. 0 градусов В.Д , солнечную электростанцию. Потом доставляем вторую солнечную электростанцию, тоже на широту 80 С.Ш., но вторая координата уже 180 градусов В.Д. Таким образом вторая электростанция находится в точке прямо противоположной первой электростанции. Этим мы обеспечиваем круглосуточное энергообеспечение Лунной базы вне зависимости от времени суток. Когда одна электростанция находится в тени, другая обязательно на свету.(Тут требуется знание основ астрономии, если кому не понятна схема). Для наглядности прилагаю рисунок. Теперь мы должны соединить эти две электростанции кабелем с Лунной базой. Нужно отметить что длина такого кабеля равна 303.000м или 303км. Сразу скажу, что материал алюминий и это не обсуждается. Диаметр провода 3,8мм. Изолятор Фторопласт-4Д. Наша задача как можно больше доставить электроэнергии к базе. У меня возникла куча вопросов:1.Как меняется сопротивление в зависимости от температуры? Нужны точные данные. 2.Какую максимальную нагрузку способен выдержать провод такого диаметра? 3.Как зависит диаметр изолятора от напряжения и силы тока? 4.Сколько мы потеряем преобразуя постоянный ток электростанции в переменный с помощью инвертора? -------------------- [font="Times New Roman"][/font][size="2"][/size]Я агроном и яблоки люблю.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.10.2013 Из: Россия Пользователь №: 36200 ![]() |
Привет всем.
Я честно не ожидал такого бурного обсуждения этого вопроса. Всем сразу ответиь не смогу. Ещё я думал получить ответы, а вместо этого куча вопросов (ответы на которые не знают даже в РАН). Где-то встречал вопрос, кого я представляю. Никого. Эта просто моя разработка, так как такая схема электроснабжения проста и надёжна. Я нигде такого не встречал. Цель конечно есть, представить проект на конкурсе. Но я не могу прийти к окончательному варианту. Зачем база на Луне? Очень часто задают этот вопрос. Эта тема отдельного очень длинного разговора. Мне очень странно слышать такие вопросы на форуме ,,отпетых,, технорей. Roman D-электростанция на арсениде галлия. Ей радиация не страшна. Инвертор тоже можно защитить, если уж он так чувствителен. FRAER-Я предпологаю передавать исключительно переменное напряжение, причём только фазу, т.к. у меня только один провод, а ноль на базе брать от Залунения, как кто-то здесь сказал. Нет массу изоляции я учёл. Строить ВЛ не получится. # Вообще это касается всех предложений которые подразумевают присутствие человека на Луне. Это очень дорого. Поэтому ТОЛЬКО ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ С ИЗОЛЯТОРОМ# Метеориты на Луне не проблема, это не то же самое что дождь на Земле. Падают они редко. Вероятность угодить в кабель очень низкая. Идея об укладке в реголит очень полезная, над ней я тоже думал. Но есть свои трудности. Если не обойдёмся без этого, то придётся решать эту проблему. Sinus-Почитайте обычный учебник по астрономии, глава Луна, там всё написано. Там 14 дней день, 14 дней ночь. Электростанций потому и две, что одна из них всегда будет находиться в тени. Да на широте 90 градусов солнечные батареи должны стоять при 90 градусах, но у меня там нет электростанций, а на широте 80 градусов они должны стоять под углом 85 градусов. antno-нет, не один раз. У меня запланировано 6 пусков РН тяжёлого класса.#Почему 6, смотрите ниже, я ведь ещё не весь план строительства изложил# Dimka1-,,в бессмысленный и заведомо дохлый проект,,. Вы поинтересуйтесь космонавтикой и вообще космосом. Нет охоты доказывать зачем и почему, я здесь не за этим. У меня нет бабла. Pantryk-высокотемпературные проводники хороши, но какова их гибкость и ковкость? И как правильно Вы заметили-цена. Про температуру сказать не могу, слишком не изученный вопрос. Достаточно ли она низка не знаю. Посадки в высоких широтах АМС и Людей не было, нет точных данных. C2H5OH-,,Заслонить 300 км.? ,,. Вполне реально. Только я не уверен что получим нужную температуру. #Много скептиков. Считают что у меня с головой не в порядке. Если Вы серьёзно думаете что спроектировать Обитаемую Лунную Базу просто как 2В*2А, то попробуйте. Уверен, как только начнёте, так сразу же сподкнётесь на первой же ступеньке и раскрошите все свои белоснежные зубки которые так ярко сверкают при Вашей усмешке на до мной. Хочется процитировать ВЕЛИКОГО С.П.Королёва-,,Ракета под водой — это абсурд. Но именно поэтому я возьмусь сделать это.,,# -------------------- [font="Times New Roman"][/font][size="2"][/size]Я агроном и яблоки люблю.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 13:07 |
|
![]() |