![]() Вопрос по постоянному току |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по постоянному току |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 8634 ![]() |
Разъясните плиз ситуацию.
Для создания пост. тока нужно приложить постоянное напряжение к концам провода. Т.е. на одном конце будут положительные ионы, а на другом отрицательные. Электроны движутся от отр.ионов к положительным (т.е. от туда где избыток е - туда где их дефицит). Так вот вопрос чайника: если происходит движение электронов в одном направлении, почему же они не кончаются? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата Для создания пост. тока нужно приложить постоянное напряжение к концам провода. Т.е. на одном конце будут положительные ионы, а на другом отрицательные. Электроны движутся от отр.ионов к положительным (т.е. от туда где избыток е - туда где их дефицит). почему же они не кончаются? Не путайте Б..й дар с яичницей. В металлах нет ионов, там есть свободные электроны, и они не кончатся никогда, былы-бы сила, движущая их по контуру. Ионы есть в воде, растворах и расплавах солей, кислот, щелочей, и в них, при пропускании тока, ионы действительно кончаются по мере разложения электролита и осаждению исходных продуктов на электродах (электрорафинирование, зарядка аккумуляторов) либо перетеканию обратно в электролит с электродов (разрядка аккумуляторов). Моё мнение - учите, сударь, физику и химию. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 6:40 |
|
![]() |