Простые ,,помощники" электрика , Простые измерительные приборы и пробники для электрика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простые ,,помощники" электрика , Простые измерительные приборы и пробники для электрика |
1.11.2010, 17:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19563 |
Практика показала,что простые измерительные приборы и различные пробники для электрика,бывают очень полезными в работе.Находясь на строительной площадке,их зачастую бывает достаточно для простых измерений,да и при большом скоплении народа нет риска потерять дорогой прибор.Сам многие годы пользовался такими самоделками и сейчас иногда пользуюсь.
Думаю многим была бы интересна такая информация.Разумеется,речь идёт о проверенных на практике девайсах. Один из таких. http://tehnic.ucoz.ru/publ/prostoj_univers...robnik/1-1-0-67 |
|
|
28.3.2012, 23:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 26659 |
Мода на тестеры/мультиметры уже прошла.Нынче в моде различные поделки на светодиодах-как фирменные,так и самодельные,ведь в большинстве случаев необходимо только убедиться в присутствии напряжения или фазы.Плюс пищалка- очень полезная штука.А по удобству эксплуатации вообще равных нет.
|
|
|
27.10.2013, 15:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Мода на тестеры/мультиметры уже прошла.Нынче в моде различные поделки на светодиодах-как фирменные,так и самодельные,ведь в большинстве случаев необходимо только убедиться в присутствии напряжения или фазы.Плюс пищалка- очень полезная штука.А по удобству эксплуатации вообще равных нет. Мода она на колготки,а приборы это необходимость. Многое можно найти простой прозвонкой с пищалкой никто и не спорит за это, но искать пищалкой все же намного дольше чем например хорошими клещями со встроенным мультиметром. В клещах тех токовых и пищалка если надо и по току моно глянут и по наприжению. Часто приходится видеть как с этой пищалкой народ ищет по часу проблему которую моно было уладить за 10 минут если бы они замеряли просто ток. Самый простой пример, есть тоннельная электропечь на упаковке внутри шесть тэнов на 220 все это по три в звезду питание 380. Приходит барышня с жалобой температура упала не пакует. Варианта собственно два шалит электроника или писец одному ТЭНу. Один электрик взял клещи и просто проверил ток на шести проводах (на каждом отдельно) отходяших с пускателя ВСЕ! Другой взял пробник с пищалкой снял крышки на печке чтобы добраться до места соеденения в звезду раскрутил ту звезду и пропищал каждый тэн отдельно. Вопрос и что умно он поступил? Поэтому я например искренне считаю сейчас для электрика самый лучший прибор это токоизмерительные клещи со встроенным мультиметром. При этом обязательно чтобы была фича замерять пусковой ток. и желательно чтобы замеряли они постоянный ток тоже. Ну True RMS не так уж важно сравнивал я клещи с этим труе и без труе разницу кажуть только по току АС напряжение АС одинаковое показывают как на обычной синусоиде так и на нестабильной или произвольной.Хотя если они постоянку ток замеряют то обычно там и труе то РМС ужо есть. (ну лень мне мужики переключатся на латинские буковки) И цена на них сейчас не так уж и велика типа 2 рубля. На пиво больше тратим ребята. можно клещами за что-то ухватиться: прибор висит перед глазами, руки не занимает. Эт точно и главное вроде пустяк а выручает реально. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:37 |
|