![]() АЕ 2053 М на что заменить советский автомат? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() АЕ 2053 М на что заменить советский автомат? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 36315 ![]() |
Советский автомат АЕ 2053 М, давно уж себя исходил, нужна замена на какой нибудь современный. Стоит на входе в подъезд 5 эт. дома и отсекает ABC . На данный момент весь подъезд висит на одной - последней фазе, остальные клеммы в автомате сгорели.
Еще вопрос: на сколько я знаю для правильной работы защиты автоматы должны стоять от потребителя по нарастающей, а тут такое дело - это автомат на 100 А, а дальше, в водном щите стоит стеклянная вставка на 63 А. Я так понимаю это не правильно? Как сделать правильно? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
1. По фазам можно распределить всё, что угодно, однако, "не смотря на ваш авторитет", я не верю, что можно достичь равномерности нагрузки (а именно это является целью распределения). Ссылку на литературу по общей электротехнике надо? С описанием проблем распределения в однофазных цепях? Скажу своими словами. Это проблема и надо стремиться к равномерности нагрузки по многим причинам, в том числе для того, чтобы не выгорали автоматические выключатели, не говоря уж об изменениях напряжения при перекосах фаз.
2. Проектную документацию здесь не видел никто так же, как никто не может утверждать, что ее нет. В том, что люди "случайно" устанавливают автоматы - сильно сомневаюсь. Разве только, если они уже все везде давно установилиустановили и сидят, пьют чай.....дай, думают.....пойду куплю, да установлю автомат, тем более, что деньги надо ж куда-то тратить....а тут такая славная возможность. Вы верно видите совет в моих словах, поскольку я, как правило даю именно советы, не являясь ни законодательным органом, ни контролирующим. По НД вы специалист, вот вы и возьмитесь подгонкой базы к моим советам. Реализуйтесь, как личность. (Читай: В вашей просьбе обосновать установку - отказано). 3. Обыватель может щелкать, чем угодно. И рычажком и хлебалом, только он не имеет права оперативных переключений в чужом щите. К тому же щит должен быть заперт, как раз от случайных действий обывателя, несмотря на советы с форума и ваш авторитет. НД надо? Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 30.10.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 2:16 |
|
![]() |