![]() Лампа дневного освещения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лампа дневного освещения. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 36324 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В общем есть у меня одна лампа. Лампа старая, времён СССР. У друга взял две. У него тоже две. Он их подключил, они работают, светят.
Ну я тоже, как полагается, заменил стартеры, приводочки подкрутил, и вставляю значит вилку в розетку. Но по привычке, сразу не вставил, а постепенно. Ну и при, примерно половине погружения, защёлкало\затрещало. Непорядок. Поменял проводки - проблема не решилась. Не подскажете, где я и что наворотил, и как проверить\исправить ? Заранее спасибо. P.S.: Фото: ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Лампа старая, времён СССР. У друга взял две. У него тоже две. Он их подключил, они работают, светят. Ну я тоже, как полагается, заменил стартеры, приводочки подкрутил, и вставляю значит вилку в розетку. Но по привычке, сразу не вставил, а постепенно. Ну и при, примерно половине погружения, защёлкало\затрещало. Непорядок. Поменял проводки - проблема не решилась. Не подскажете, где я и что наворотил, и как проверить\исправить ? Заранее спасибо. 1. Начнём с терминов - у Вас не лампа, а шестиламповый светильник дневного света с люминисцентными лампами по 20 Ватт. 2. Капризнее этих светильников не встречал (качество сборки, комплектующих и т.д.), приходилось полностью всю схему перебирать. 3. Какие стартёры Вы заменили на какие? Здесь должны быть стартёры на 127 Вольт. 4. Какие проводки поменяли? 5. Чтобы конкретнее ответить на Ваш вопрос нужно такое фото(или несколько), что бы было видно полностью все провода - откуда что выходит и куда приходит. Можно не весь светильник, а треть, т.е. часть светильника с двумя лампами подключенных к общему ПРА (дросселю). 6. Схема светильника сделана так, что при неисправной (сгоревшей, отсутствующей) вторая лампа, питающаяся от этого же ПРА, не зажгётся. 7. А защёлкать и трещать там могут, например, неисправные конденсаторы. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 13:34 |
|
![]() |