![]() АЕ 2053 М на что заменить советский автомат? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() АЕ 2053 М на что заменить советский автомат? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 36315 ![]() |
Советский автомат АЕ 2053 М, давно уж себя исходил, нужна замена на какой нибудь современный. Стоит на входе в подъезд 5 эт. дома и отсекает ABC . На данный момент весь подъезд висит на одной - последней фазе, остальные клеммы в автомате сгорели.
Еще вопрос: на сколько я знаю для правильной работы защиты автоматы должны стоять от потребителя по нарастающей, а тут такое дело - это автомат на 100 А, а дальше, в водном щите стоит стеклянная вставка на 63 А. Я так понимаю это не правильно? Как сделать правильно? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.10.2013 Из: кубань Пользователь №: 36306 ![]() |
Советский автомат АЕ 2053 М, давно уж себя исходил, нужна замена на какой нибудь современный. Стоит на входе в подъезд 5 эт. дома и отсекает ABC . На данный момент весь подъезд висит на одной - последней фазе, остальные клеммы в автомате сгорели. Еще вопрос: на сколько я знаю для правильной работы защиты автоматы должны стоять от потребителя по нарастающей, а тут такое дело - это автомат на 100 А, а дальше, в водном щите стоит стеклянная вставка на 63 А. Я так понимаю это не правильно? Как сделать правильно? заменить автомат на новый,распределить по фазам и поставить вставку как минимум 100 А |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
1 распределить по фазам 2 и поставить вставку как минимум 100 А 1 Если можно, поподробнее о том, как именно распределять, поскольку, думаю эта тема интересна многим. Пошагово, для тех, кто не врубает. Может этажами на фазу вешать? А вдруг на третьем и пятом никто не живет? Или живет очень уж неактивно, вписываясь в соцнорму.....Когда лучше замеры токов делать, с вашей точки зрения? Когда с работы еще никто не пришел или когда все пришли, но третий и пятый этаж - на дачах? 2. Из каких соображений взят ваш "какминимум"? Почему бы 250А не влупить, в таком случае? Зачем людей ограничивать, когда всем известно, электроэнергии в стране - море. Тем более, что 250А - вообще вечная вставка получится. Дом сгорит, а вставка - как новенькая. Ее потом еще и продать можно будет на соседний дом. Вы пошире освещайте ваши ответы. Они безумно интересные и дадут нам необходимые знания и опыт. Заранее благодарен. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 30.10.2013, 6:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
цитата электрофикатор: "..поставить вставку как минимум 100 А"
Из каких соображений взят ваш "какминимум"? ...Вы пошире освещайте ваши ответы. Они безумно интересные и дадут нам необходимые знания и опыт. Заранее благодарен. Решили и сами поделиться опытом ? ![]() ..60А, я тоже, кстати никогда не встречал. Обычно стоят предохранители 100А. Во всяком случае на тех домах, что я видел.
Сообщение отредактировал Олега - 30.10.2013, 19:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
цитата электрофикатор: "..поставить вставку как минимум 100 А" Решили и сами поделиться опытом ? ![]() Прочтите начало темы. Обратите внимание на сечение проводников, указанное ТС. А в тех домах, о которых говорил я, где стоят вставки по 100А - проложены линии бОльшего сечения. Во всяком случае не менее 16 мм.кв. А на "8-10мм", да еще, раз дом старый, видимо алюминий... куда ж сотку лупить? О том, что надо, сказано еще элекрофикатором Почему не предложу? Предложу. По аналогии с известным высказыванием "Жиды, не жалейте заварки"....предлагаю на однофазных потребителях сечение проводников выбирать на номинал выше. На напряжение не повлияет, зато от пожара убережет. Ну и, при выборе кабеля...исходить не из того, что вам расчетный метод показал, а из того, что стоимость жилого дома, не говоря о человеческих жизнях гораздо выше цены кабеля на стояк. А то завышать сечение проводника в зонах повышенных температур у писателей ПУЭ ума хватило....а на жилые дома с их однофазными нагрузками поправочку не забили, поскольку партия сказала, расходы будут большими, Родина не впишется в бюджет. С тех пор так и повелось. Партии давно нет, расчетные методы остались, но появились стиральные машины, сплиты, духовки с микроволновками, электрические варочные панели, холодильники размером с морской контейнер, электрические теплые полы и т.д.
![]() Разве что использование UPS в 3-хфазным входом и 1-фазным выходом для каждой квартиры. ![]() Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 31.10.2013, 8:28 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 2:03 |
|
![]() |