как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Гость_Warcraft_* |
24.3.2005, 18:04
|
Гости |
Я соединил корпуса домашних электрических к нулевому проводнику к зажиму на щитке, так как защитного РЕ проводника не было и соседи тоже заземляли электрооборудование на нуль
Скажите правильно ли я сделал? Можно ли мне в такой ситуации поставить УЗО и есть гарантия что оно сработает? Я волнуюсь за токи утечки, да вобще что лучше: провести землю по водоотводу на реальную землю или посадить на ноль рабочий, или все же искать заземляющий контур здания, ведь стояком батарей говорят опасно пользоватся? |
|
|
24.4.2005, 18:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Корпус машины не имеет электрической связи с токоведущими частями. Он соединен с третим контактом на вилке. И если в розетке, куда мы ее включаем третий контакт занулен (подключен к глухозаземленной нейтрали источника, где ни при каких условиях потенциал не должен отклоняться от нуля), то на машине потенциала никакого не будет. И еще, зануляющий провод проходит минуя УЗО. А УЗО регистрирует утечку той токоведущей системы, которая проходит через его рамку. Корпус через рамку не идет, а вот если на этот корпус пойдет утечка от токоведущих частей, вот тут УЗО обязано сработать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 2:02 |
|