![]() Лампа дневного освещения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лампа дневного освещения. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 36324 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В общем есть у меня одна лампа. Лампа старая, времён СССР. У друга взял две. У него тоже две. Он их подключил, они работают, светят.
Ну я тоже, как полагается, заменил стартеры, приводочки подкрутил, и вставляю значит вилку в розетку. Но по привычке, сразу не вставил, а постепенно. Ну и при, примерно половине погружения, защёлкало\затрещало. Непорядок. Поменял проводки - проблема не решилась. Не подскажете, где я и что наворотил, и как проверить\исправить ? Заранее спасибо. P.S.: Фото: ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 36324 ![]() |
Гость_Гость сочувствующий_*, как Вы посоветовали, заменил стартеры сначала. Две и шести ламп заработало(На всякий случай - работоспособные все, проверял в рабочих "гнёздах").
На снимках показано, как присоединяется обычный провод с вилкой к лампе и две работоспособные. Что ещё надо отснять ? И как можно прозвонить, проверить ? Поймите, не силён я в этой области, многого непонимаю. P.S.: что-то ещё отснять ? Благодарю. P.S.S.: схему естественно не понял, то есть не понлял также что и прозванивать. Кстати. Как это - прозванивать ? Мультиметр есть, аналоговый. А вот как использовать - никак не разберусь. Сообщение отредактировал с2н5он - 10.11.2013, 10:29
Причина редактирования: подправлено
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К сожалению опять не открываются Ваши фото, попытаюсь объяснить на словах:
1. "Прозвонить" - значит проверить целостность электрической цепи, её участка или какого-либо устройства каким-либо прибором или самоделкой, типа "батарейка+лампочка". Имея в распоряжении аналоговый мультиметр, ставите его в режим измерения сопртивления и "прозваниваете" цепочки светильника. 2. Рекомендую начать "прозвонку" с проверки целостности ПРА (дросселей). Для этого коснитесь щупами мультиметра их выводов (естественно при отлюченом от электросети светильнике!!!). Будет стрелка мультиметра отклоняться, значит можно говорить о исправности дросселя. 3. Примерно также "прозваниваются" все проводочки - отследили откуда и докуда идёт проводок, прикоснулись щупами прибора и следите за отклонениями стрелки прибора. Но здесь есть свои нюнсы - прибор может показать целостность цепочки при наличии других путей протекания тока мультиметра. Здесь долгонько придётся объяснять. 4. Термин "прозвонка" родился с той поры, когда для проверки целостности электроцепи ипользовалось устройство из батареи и электрического звонка. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 16:44 |
|
![]() |