Чем измерить частоту тока городской сети , Нужен простейший прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем измерить частоту тока городской сети , Нужен простейший прибор |
Гость_Elelektrik4455_* |
7.10.2013, 7:37
|
Гости |
Задача узнать, какую частоту выдает генератор. Осциллографа под рукой нет, вроде бы некоторые мультиметры измеряют частоту, возможно реле напряжения с дисплеем выдают параметры сети. Устройство нужно на один раз, поэтому чем доступнее и дешевле, тем лучше. Если кто пользовался, подскажите. Заранее спасибо.
|
|
|
18.11.2013, 12:05
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
Измеряю частоту, переключая на кHz. Шкала до 20 кHz. А в режиме вольтметра частоту не померяешь никак. На одном щупе покажет наведенное напряжение. А вот частоту одним щупом увидеть можно даже 50Гц.
|
|
|
18.11.2013, 13:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Измеряю частоту, переключая на кHz. Шкала до 20 кHz. А в режиме вольтметра частоту не померяешь никак. На одном щупе покажет наведенное напряжение. А вот частоту одним щупом увидеть можно даже 50Гц. Ну что вы в самом деле,конечно сперва открываю кошелочку с кошелочки достаю.......... Ну да сперва поворотным переключателем ставлю режим U потом нажимаю в этом режиме пипочку Hz. И что это обязательно все писать? Говоря в режиме вольтметра я имел в виду что у меня можно ту частоту мерить еще просто обхватив провод токовыми клещами.Писать что это в режиме амперметра теперь не стану,поскольку там тоже надо пипочку нажать, хотя поворотный переключатель будет стоять в режиме амперметра. Так что звиняйте что подробности про кошелочку опустил, я же типа электрикам писал думал сами знают очевидное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:40 |
|