Умный дом , В чем смысл. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Умный дом , В чем смысл. |
16.11.2013, 21:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 |
Имею образование электронщика и продолжительный опыт работы электриком- электромонтажником. Собственно задумался над предложением своим клиентам элементов умного дома на основе программируемых реле и зашел в тупик. . главный вопрос- зачем, кроме понтов это нужно..? Собственно можно запрограммировать включение света в помещении при присутствии человека в определенных местах этого помещения, свести датчики управления светом на такое реле, включать свет в любом месте дома из любого места дома. ..
Но все меняется, мебель перестанавливается, помещение может изменить свое назначение, человек может изменить свой суточный ритм... вобщем вопрос таков : если кто имеет действительно полезные идеи-действующие наработки в области автоматизации освещения, прошу поделиться опытом)) |
|
|
20.11.2013, 20:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(elelektrik5544) Собственно задумался над предложением своим клиентам элементов умного домаю... главный вопрос- зачем, кроме понтов это нужно..? Вот с главного вопроса и нужно начинать!И вопрос этот должен быть поставлен кем-то из Ваших клиентов, а для Вас это будет неким тех.заданием. Кому-то нужно только свет переключать, а кому-то совершенно иное и другое. А кому-то не нужно ничего или только "понты". Теперь пару слов практической реализации Вам на заметку.... Мне очень удобно, когда за несколько дней поездки на дачу, включается отопление (в будущем предполагается и баня). Моей семье (жене в первую очередь), когда можем всей семьёй уехать в отпуск, поскольку автоматика всё польёт (рядки с растительностью) когда нужно и мне на телефон скинет информацию (можно и по инету), а что-то дополнительное с телефона я могу включить или отключить принудительно. Ну и так далее.... Объединив всё это с системой наблюдения и сигнализации, где бы ни был и в какой бы стране не находился, всегда в курсе, что происходит на участке дачи, а через комп (планшет) можно посмотреть, что там записали видеокамеры в случае поступления сигнала тревоги или ради собственного интереса (скажем посмотреть сколько снега перед Новым Годом и есть ли смысл планировать новогодние каникулы туда). И всё это (желания человека) можно продолжать очень долго! Так что.... Ваш вопрос "зачем всё это нужно" вызывает у меня недоумение.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 17:32 |
|