МПОТ, организационные мероприятия - кто есть кто? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МПОТ, организационные мероприятия - кто есть кто? |
19.11.2013, 4:47
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 23.12.2012 Из: Сахалинская область Пользователь №: 29824 |
Возникли непонятки при изучении МПОТ. Так то оно понятно что должен быть ответственный рукаводитель работ, допускающий, производитель, наблюдающий. Понял что они разделяют обязанности друг друга и то, что наюблюдающего от производителя работ отличает (кроме группы допуска) то что наблюдающий не может работать а только наблюдать. А так они одинаково проверяют выполнение технических мероприятий и т.п. То же что и делает допускающий. Чем же тогда допускающий отличается от производителя и кто им пожет быть? И кто такой ответственнывй рукаводитель работ? Было бы неплохо на примере. ВОт у нас например организация по обслуживанию сетей и нужно восстановить участок ЛЭП 0.4 кВ, есть главный инженер в конторе, мастер, бригадир и бригада. КТо кем будет в наряде допуске? За ранее спасибо за ответ.
|
|
|
20.11.2013, 19:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Речь то шла о том, что дескать у вас такая бригада, что знает, где что отключать и заземлять. Кстати не слесарь, а электрослесарь, он самый, что ни на есть электротехнический персонал. Ну пусть не электрослесарь - поехала бригада испытателей пытать трансформатор, ну не знают они, как его нужно выводить в ремонт и не должны знать, для этого допускающий есть. В описанном мной примере все правильно расписано, пусть и упрощенно.
По поводу совмещения - легко допускающий может быть отв.руководителем, естественно при соблюдении определенных условий, но эти условия и не обсуждались. -------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
Гость_Гость_* |
20.11.2013, 22:19
|
Гости |
поехала бригада испытателей пытать трансформатор, ну не знают они, как его нужно выводить в ремонт и не должны знать, для этого допускающий есть. В описанном мной примере все правильно расписано, пусть и упрощенно. А в чем правильно? В "некогда" или "в бригаде не знающей...."? Или в примере про испытателей? Не могу с Вами согласится. Электрослесарь может тупить при производстве отключений, т.е ошибаться. Да кто ж его к отключению выс.вольт оборудования допустит без подготовки, прав и тд.и т.п. ? Да и он не дурак, чтоб за рубильник ВН (к примеру) просто (ради чего?) хвататься. Про испытателей не могу согласиться, что они не сображающие. Уж кого-кого, а ребят не знающих порядка производства работ, т.е. убедиться, что необходимое оборудование отключено или не отключено, не встречал. Могут путаться кто из них член бригады, а кто производитель, но с приборами они работать умеют. Так что объяснить задавшему вопрос кто у него будет гл. инженер или бригадир работающие по наряду на Ваших примерах затруднительно. А может нет? пусть строчку черкнет, что мы зря копья ломаем? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:53 |
|