Теория резонанса в инверторах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теория резонанса в инверторах |
28.11.2013, 10:49
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
Добрый день. Прочел достаточно инфы в сети по резонансникам. И ничего, кроме поверхностного пояснения процессов не нашел. Хотелось бы получить более полное представление. Вот например не понятно, как происходит ограничение тока к.з., если в цепи резонанс? Как влияет сам трансформатор на этот резонанс, когда он нагружен или на х.х? Как все это выглядит на схеме замещения трансформатора? Об этих и других попутных вопросах хотелось бы поговорить. Буду благодарен откликнувшимся, тем людям, которые имеют не поверхностные знания в этом непростом и увлекательном занятии, как инверторостроение. Спасибо.
|
|
|
28.11.2013, 13:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Добрый день. Прочел достаточно инфы в сети по резонансникам. И ничего, кроме поверхностного пояснения процессов не нашел. Хотелось бы получить более полное представление. Вот например не понятно, как происходит ограничение тока к.з., если в цепи резонанс? Как влияет сам трансформатор на этот резонанс, когда он нагружен или на х.х? Как все это выглядит на схеме замещения трансформатора? Об этих и других попутных вопросах хотелось бы поговорить. Буду благодарен откликнувшимся, тем людям, которые имеют не поверхностные знания в этом непростом и увлекательном занятии, как инверторостроение. Спасибо. protector, а ты точно уверен, что отправил сообщение именно туда, где тебе дадут исчерпывающие ответы? Я что-то не очень уверен... Теоретики, похоже, здесь не тусуются. Хотя, нет, заглядывает иногда один. Обычно, когда его вызывают. Как духа. Даже на днях своё личико показал. Гюльчатай...Но он быстро за собой подчищает. Думаю, ты его не успел разглядеть. Похоже, он резонансами не интересуется. И, в основном, собирает информацию для очередного патента, а не делится ею. 100 пудов, он сейчас здесь появится! Сообщение отредактировал DANTIST - 28.11.2013, 13:44 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 17:37 |
|