![]() Теория резонанса в инверторах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Теория резонанса в инверторах |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Добрый день. Прочел достаточно инфы в сети по резонансникам. И ничего, кроме поверхностного пояснения процессов не нашел. Хотелось бы получить более полное представление. Вот например не понятно, как происходит ограничение тока к.з., если в цепи резонанс? Как влияет сам трансформатор на этот резонанс, когда он нагружен или на х.х? Как все это выглядит на схеме замещения трансформатора? Об этих и других попутных вопросах хотелось бы поговорить. Буду благодарен откликнувшимся, тем людям, которые имеют не поверхностные знания в этом непростом и увлекательном занятии, как инверторостроение. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
Jorg63, такие короткие "пустышные" ветки как раз самые динамичные и интересные, т.к. на основных все уже приелось
![]() Мож еще хираторы разные наведаются обозвать всех "потерпевшими" видел немецкий хитрый квази- или какой еще резонансный сварочник, регулировка мощности одновременно сдвигом фаз моста + частотой (снижение частоты - растет мощность), плюс дросселя отдельно нет - транс намотан с распределенной Ls. Буржуи зовут "intelligent resonance" Понятно, что управление очень хитрое и сложное. Но после сравнения КПД (по потребляемой от 220 мощности) с самопальным Бармалеем - один в один - интерес к резонасникам угас. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
такие короткие "пустышные" ветки как раз самые динамичные и интересные, т.к. на основных все уже приелось ![]() Это типа расслабиться!!!Типа для разнообразия! Если честно-для меня чем меньше индуктивностей тем предсказуемей-это из моего скромного опыта.Как сказал мой один хороший знакомый ,чем больше индуктивностей чем больше проблем если не сможешь или не умеешь эту индуктивность укротить правильно! Сообщение отредактировал Jorg63 - 28.11.2013, 23:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 13:05 |
|
![]() |