![]() Теория резонанса в инверторах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Теория резонанса в инверторах |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Добрый день. Прочел достаточно инфы в сети по резонансникам. И ничего, кроме поверхностного пояснения процессов не нашел. Хотелось бы получить более полное представление. Вот например не понятно, как происходит ограничение тока к.з., если в цепи резонанс? Как влияет сам трансформатор на этот резонанс, когда он нагружен или на х.х? Как все это выглядит на схеме замещения трансформатора? Об этих и других попутных вопросах хотелось бы поговорить. Буду благодарен откликнувшимся, тем людям, которые имеют не поверхностные знания в этом непростом и увлекательном занятии, как инверторостроение. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
[attachment=29550:______.PNG]Что бы утверждать о чем либо нужно хотя бы на схему взглянуть, похоже вы решили форум измором взять, прежде чем отключится реле резонансный контур поменяет частоту из за изменения сопротивления первичной обмотки СТ, из за изменения частоты аппарат выйдет из резонанса, из за того что аппарат выйдет из резонанса упадёт ток на ключах, а так как на выходе у нас всё ещё коротыш только тогда отключится реле. Если бы вы читали про резонанс то знали бы почему нельзя использовать ТТ в цепи первичной обмотки, в то время когда ток во вторичной цепи растёт, первичная цепь выходит из резонанса и ток начинает в ней падать. Сдаётся мне что рассуждая о резонансе вы мысленно подразумеваете косой или жёсткий мост.
Сообщение отредактировал nikon - 29.11.2013, 17:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
прежде чем отключится реле резонансный контур поменяет частоту из за изменения сопротивления первичной обмотки СТ, из за изменения частоты аппарат выйдет из резонанса, из за того что аппарат выйдет из резонанса упадёт ток на ключах, а так как на выходе у нас всё ещё коротыш только тогда отключится реле. Похоже, это вы решили взять меня измором своей релюшкой. Срабатывание реле- это следствие спада мощности, а не причина. Теперь по резонансу. Я так понял, вы утверждаете, что первичка СТ строится в резонанс вместе с контуром. Если бы так было, инвертор бы сгорел и без. к.з.И насколько это нужно опустить частоту, шоб еще и первичку в резонанс впутать! Сообщение отредактировал protector - 29.11.2013, 19:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 12:37 |
|
![]() |