Теплый пол, выбивает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплый пол, выбивает УЗО |
27.11.2013, 11:54
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 33726 |
Электрический теплый пол (DEVI -маты) был уложен давно, все руки не доходили поставить терморегуляторы. Один терморегулятор установил без проблем - все работает, а при подключении второго возникли трудности, при включении теплого пола выбивает УЗО. подключил все верно фаза на фазную клему, ноль на нулевую.
Вопросы: C чем это может быть связано? Можно ли поменять местами фазу и ноль на терморегуляторе? (была подобная проблема с бойлером - нужно было соблюсти фазировку иначе Узо тоже срабатывало) Или это проблема терморегулятора? |
|
|
2.12.2013, 10:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Цитата Изоляцию проверил, до мегаОмов не дошел, у меня мультиметр показывает ноль Так значит КЗ. Цитата Может я не правильно выражаюсь, землей ТП называя медную оплетку кабеля который проложен в полу, вот ее и соединял с земляным проводом в подразетнике напрямую Понял, теплый пол кабелем выполнен. Привык совсем я к пленочному. Врят ли перепутали N и РЕ. Просто проверте, переключать смысла нет - не где путать. Когда изоляцию проверяли, отключали провода от регулятора? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 18:55 |
|