Теплый пол, выбивает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплый пол, выбивает УЗО |
27.11.2013, 11:54
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 33726 |
Электрический теплый пол (DEVI -маты) был уложен давно, все руки не доходили поставить терморегуляторы. Один терморегулятор установил без проблем - все работает, а при подключении второго возникли трудности, при включении теплого пола выбивает УЗО. подключил все верно фаза на фазную клему, ноль на нулевую.
Вопросы: C чем это может быть связано? Можно ли поменять местами фазу и ноль на терморегуляторе? (была подобная проблема с бойлером - нужно было соблюсти фазировку иначе Узо тоже срабатывало) Или это проблема терморегулятора? |
|
|
2.12.2013, 12:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Цитата Что должен показать мультиметр и при каких условиях если нет КЗ ? Покажет 10 или больше МОм. Но гарантии не даст, нужен мегаомметр. Да и с ним не 100%. Цитата НО если имеет место КЗ (которое я до сих пор никак не могу определить), что будет в этом случае? УЗО не сработает. Если есть условия для срабатывания автомата - он сработает. Но при этом все равно может сгореть терморегулятор. Если автомат не сработает - еще и сгорит провод от места КЗ до куда повезет пока не отключите. Включая терморегулятор. Для опробования думаю можно без терморегулятора включать. |
|
|
2.12.2013, 13:24
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 33726 |
Для опробования думаю можно без терморегулятора включать. Убираем терморегулятор, фаза на один конец провода, ноль (или земля если моя гипотеза верна) на другой, оплетку ТП и Землю скрутить между собой (или не надо?) Если есть утечка , то УЗО сроаботает, если нет , то ставим терморегулятор и радуемся жизни. Все верно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 18:41 |
|