Как качественно соединить провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как качественно соединить провода |
3.12.2013, 15:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2013 Пользователь №: 36799 |
Здравствуйте! Вчера гореработник одной из фирм-подрядчика "присверлил" ростелекомовскую распределительную коробку в подъезде рядом с моей квартирой. Всё бы ничего, но он повредил провода, которые тянутся от электрического щита в мою квартиру и и половина жилища осталась без света. Ребята с этой фирмы сегодня пришли, обнаружили что да, действительно повреждены провода. Они взяли клеммные колодки, немного дополнительного кабеля такого же сечения и с их помощью "нарастили" провод и соединили с основными, тем самым починили. Но один электрик (не от этой компании) сказал что всё это фуфло, клеммные колодки оплавятся и все очень плохо, а так же предложил свои услуги, за 4 тысячи рублей!!! Я не очень разбираюсь в ценах, но, по-моему это многовато.
Так вот, товарищи, подскажите, так ли ненадежны эти колодки, и как (если не ими) соединить провода? 0, фаза и земля. Или просто этот чудаковатый электрик бабла срубить захотел. Квартира однокомнатная, хочу отметить что эти провода отвечают за прихожую, комнату и гардероб, а так же розетки расположенные тут. При вчерашнем разрыве свет остался на кухне и в ванной, работала электрическая плита ну и все розетки в этих помещениях. |
|
|
3.12.2013, 15:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Провода какие- медные или алюминиевые?
|
|
|
3.12.2013, 15:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2013 Пользователь №: 36799 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 2:47 |
|