Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

галогеновые лампочки , причина быстрого выхода из строя галогенок

artem12345
сообщение 2.8.2007, 11:25
Сообщение #1

Заглянувший
*

объясните пожалуйста возможные причины быстрого выхода из строя галогенок, и как с этим бороться, схема подключения обычная(без стабилизатора), скачки напряжения тоже вроде небольшие, выключатели обычные, лампочки китайские, я слышал что при монтаже галогенок их нельзя брать голыми руками, так ли это?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Flash
сообщение 3.8.2007, 11:02
Сообщение #2

Специалист

Из: г. Белгород

Галогенки перегорают в основном в момент включения, поэтому сам применяю и всем всегда рекомендую устройства плавного разогрева нитей, не дорого они счас стоят.
Как-то раз даже лепил релейную схему 2-х ступенчатого (1 сек. через балластную спираль) включения освещения периметра завода (заработал свою первую в жизни премию в 50 рублей).

Как-то собирали "статистику" и обсуждали на заводе проблеме выгибания и прогорания "залапанных" колб линейных галогенок.
Пришли к выводу: кроме того, что пригоревший слой жира снижает яркость, так ещё и уменьшает теплоотдачу стекла, в результате чего последнее течёт вкупе с перегревом самой спирали (условия экстремальные, и требования к месту монтажа и положения галогеновых прожекторов жёстче любых других).

Возможно, это не относится к качественным фирменным лампам/прожекторам и эта инфа вам поможет.
Удачи.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему