рынок электроэнергии , вопросы чайника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
рынок электроэнергии , вопросы чайника |
Гость_Гость_asv_*_* |
1.12.2013, 14:07
|
Гости |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поясните, пожалуйста, по-простецки (на уровне домохозяйки) про рынок электроэнергии в РФ, например, 1. как работает ОРЭМ, смысл его экономический в чем вообще заключается? К этому же: почему крупный потребитель не заключает договор напрямую с ближайшей генерирующей компанией (РУСГИДРО, ГЭС если рядом), а приобретает на ОРЭМ? 2. Что есть ГП и ЭСО и чем они отличаются? 3. Если я у себя в деревне построю миниэлектростанцию (да китайский бензогенератор даже поставлю), могу ли я нажиться на продаже электроэнергии? Как это будет выглядеть на практике (по какой схеме, кому, как и т.п.), и что нужно простому смертному сделать, чтобы такое замутить? 4. Если я куплю ЛЭП/ТП/РП 10кВ, могу ли я на них нажиться? Спасибо большое за ответы! |
|
|
5.12.2013, 16:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
1. Выше ответили - ЭЭ покупается у сбыта, а не у сетевиков.
2. Сетевая компания - это транспорт. Вы заказываете такси, диспетчер сообщает стоимость поездки - 100 рублей. Всё остальное - пользование платной дорогой, штрафы ГАИ, встречных фур было много - стеклоомывайки пришлось докупить - заботы таксопарка. 3. Население платит меньше, но это типа аксиомы. Крупным потребителям (Московский метрополитен, к примеру) поблажки тоже делают. 4. Без стакана я лично не разберусь: я - частное лицо, а там спор между двумя юриками. И, имхо, тут приближённые к первым лицам драться стали - вспомнить того же Сердюкова. Чубайс тоже сейчас без нимба ходит. Как и Якунин - но тот пока держится. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:49 |
|