Карьера энергетика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карьера энергетика |
3.4.2011, 22:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 17026 |
Приветствую. Электрики подскажите как формируется карьерная лестница энергетика ( начиная с монтёра и заканьчивая ну незнаю главным инженером) Вопрос: что нужно чтоб подняться по лесенке стаж работы, высшее образование, и т.д За плечами колледж.
спасибо |
|
|
10.12.2013, 5:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Всем привет. У меня опыть вопросы по новой своей сфее. Не успел я там даже по работать и приступить к своим обязанностям, как лавочка прикрылась. Сейчас работаю в новой. На предприятии нет электрика, и я выполняю все монтажи и работы сам. Вопросы:
1. В будущем собираются прикупить тп для нового об-ния. Посоветуйте что мне сделать: нанять людей обслуживать тп или взять людей в штат? Фирма крохотная и штат конечно же не хотят раздувать, но я один так и так не справлюсь. И так работаю с нарушением в электроустановках, т.к. сам себя допускаю и сам один все делаю. Уровень напряжения сейчас пока 380В, а будет скоро и 10кВ. 2. Что обязательно с точки правильной работы надо иметь на предприятии? Я купил уже плакаты, изолир.инструмент, индикатор одно и двухфазный, планирую приобрести пару ковриков и перчатки. 3. Вопрос по журналам. У меня люди работают за столами на которых установлены привода с уровнем напряжения 380В, включение в работу электрооборудования осуществляю я. Мне сказали что делая так работникам не нужна 2я группа по электробезопасности, так ли это, может ли кто-нибудь уточнить? 4. Как правильно написать письмо чтобы обосновать видимый контур заземления внутри здания по стене? Хотел дополнительно заземлить все оборудование и шкафы к полосе и затем к ГЗШ, да бы создать дублирование заземляющей жилы кабеля. Пока такие вопросы, по мере увеличения производства буду спрашивать еще Мое мнение после добавления этих обьектов, все равно нужен энергетик и 2 электрика.(а энергетика у нас нет а должность гл.энергетика есть)подскажите мужики Можно попросить зама в штатку добавить, либо вменить данные функции самому умному электромонтеру!!! P.S.Что касаемо беседы выше что должен знать энергетик. Я не 100% электрик и энергетик, но я знаю работу многих механизмов, машин, оборудования, знаю какие госты и правила нужно в определенный момент прочитать и где найти. Могу начертить и прочитать эл.схему. Ну вот не было у меня возможноти поработать с настоящим энергетиком в паре и что теперь? Я со своими знаниями, опытом и стремлениями теперь не смогу быть гл.энергетиком так что ли, им же не рождаються??? Сообщение отредактировал scasi - 10.12.2013, 5:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 0:08 |
|